aif.ru counter
27

В Воронеже стали часто переворачиваться автомобили

Воронеж, 17 мая – АиФ-Черноземье

Недавний случай, когда кверху колесами встала машина из свадебного кортежа – лишь один из десятка других, произошедших за этот год. Напомним, 11 мая на пересечении улиц Солнечной и 45-й Стрелковой дивизии на крышу встал «Ниссан», входивший в состав свадебной колонны, столкнувшись с «Шевроле». К счастью, никто не пострадал, у водителей даже хватило сил на то, чтобы в течение нескольких часов перекидывать вину друг на друга. Их диалог, видимо, представлял собой обмен репликами вроде: «Это ты виноват», – «Нет, ты сам виноват!».

Судя по участникам аварии, праздничное настроение им не смог испортить этот неприятный инцидент, чуть было не обернувшийся трагедией. Они даже махали ручкой в камеры проезжающих мимо «зрителей».

Еще один эпизод произошел пару дней назад, 15 мая, на трассе М-4. Автовоз с почти десятком новеньких «Фольксвагенов», перевернулся: у грузовика лопнуло колесо. Семь из восьми находящихся «на борту» иномарок выскочили из прицепа.

Общей рекомендации во избежание ситуаций с опрокидыванием нет. «Переворот» происходит за доли секунды, у водителя не бывает времени для того, чтобы обдумать происходящее. Единственное, что стоит упомянуть: автомобили проходят тесты, которые показывают, что на ровной площадке четырехколесный друг переворачиваться не имеет права на любой скорости.

– Машина переворачивается при ударе о препятствие, или при ударе о бордюр, или если колеса попадают в какую-то ямку, – говорит Михаил Горбачев, автор книг по безопасному вождению. – Если машина едет по траве и неожиданно становится боком к движению, то, конечно, она тоже перевернется, потому что колеса зароются. Так что водитель должен понимать, что, даже вылетев с дороги, все препятствия нужно проезжать прямо, не поворачивая резко руля.

В следующем видео поражает не ситуация с ДТП, а очевидность логики прекрасного пола. Та же описываемая нами ситуация: «перевертыш» на дороге, между улицами Пятницкого и 20-летия ВЛКСМ. В проезжающей мимо машине происходит диалог между мужчиной и женщиной.

– Там на крыше лежит машина, – слышим мы мужской голос.

– На крыше? – будто думая о высоком, произносит дама.

– Да! – почему-то смеясь молвит молодой человек.

– На крыше дома? Ого… – комментирует девушка.

Правда, сама авария была трагичной: пострадала водитель «Ниссана», 39-летняя женщина.

– Ее госпитализировали с сотрясением мозга, – сообщили в ГИБДД. – По предварительным данным, в аварии виноват водитель «ВАЗа».

А в конце апреля на трассе М-4 произошла не связанное с опрокидыванием происшествие, но оно весьма комичное. Там практически «фура раздавила» автомобиль, напоминающий «Приору». «Злая фура» просто отодвинула «Ладу» своим носом.

Помимо таких курьезных (для наблюдателей) моментов, немало происходит и трагедий на дорогах. Всего за треть года произошло 881 ДТП, в которых погибли 140 человек. Еще почти 1137 человек получили ранения. В большинстве случаев, в 89%, виноваты в авариях сами водители.

– По статистике самыми аварийными днями недели были суббота и воскресенье. По времени суток с 11 до 18 часов, – сообщили в управлении ГИБДД. – За четыре месяца было составлено 4280 протоколов в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество