55

В Белгороде блогер обидел полковника своим постом о переносе памятника Ленину

Белгород, 16 мая – АиФ-Черноземье

Сегодня, 21 апреля, в блоге «Живого Журнала» блогера ohray появилась запись «О защите чувств фашиствующих», цитаты и ссылки на которую немедленно разошлись пор другим белгородским интернет-ресурсам . Автор поста – 17-летний учащийся средней школы № 45 города Белгорода Борис Никиташев – одновременно является работником пресс-службы местного отделения ЛКСМ.

Когда в середине марта этого года под покровом ночи и при содействии полиции белгородские власти переносили памятник Ленину с Соборной площади на Народный бульвар, он высказался по этому поводу довольно резко как в своем блоге, так и на официальном сайте белгородских комсомольцев. Именно цитаты с сайта и стали поводом для иска, фотокопию которого Борис также разместил в сети.

В исковом заявлении УМВД России по г. Белгороду к гражданину Б.Е. Никиташову, поданном в Октябрьский районный суд г.Белгорода, говорится, в частности, что «сравнение действий сотрудников УМВД России по городу Белгороду с «толпой фашистов худшей породы, без документов и имен» подрывает авторитет органов внутренних дел в лице УМВД России по городу Белгороду в глазах общественного мнения, существенно снижает уровень доверия со стороны граждан к территориальному подразделению МВД России, осуществляющему свою деятельность в городе Белгороде, называя сотрудников внутренних дел «псами», носит оскорбительный и порочащий характер с целью опорочить, причинить вред деловой репутации».

Упомянул ярый комсомолец в своем мартовском посте и о том, что «пьяный полковник без документов пытался не пустить троих депутатов областной думы на место стройки». В исковом заявлении белгородских полицейских на это говорится: «Довод о том, что полковник (при охране общественного порядка в ночь с 12.03.2012 на 13.03.2012 года в форме полковника находился только один сотрудник органов внутренних дел – начальник УМВД России по г. Белгороду полковник полиции Александр Иванович Старый) находился в состоянии алкогольного опьянения, формирует у граждан негативное мнение о сотруднике органов внутренних дел, который совершает противоправные действия, и также носит оскорбительный и порочащий характер…»

В ссылках и комментариях белгородское интернет-сообщество всецело на стороне юного Бориса. В частности, комментаторы пишут, что иск, поданный полицией, юридически безграмотен, и блогеру по нему вряд ли что-то грозит. Кстати, истец требует от ответчика публичных извинений в сети Интернет и в региональных печатных СМИ, а также взыскания в доход федерального бюджета компенсацию морального вреда в сумме 500 000 рублей. Теперь кто прав, кто виноват, решит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах