
Липецк, 9 июля – АиФ-Черноземье. В Воронеже липецкими полицейскими был задержан руководитель потребительского жилищного кооператива «Жилье в кредит». Михаил Кухаренко переименовал свой ПЖК в 2007 году в ссудо-сберегательный кооператив, собирал деньги с липчан в течение двух лет, а потом исчез.
Деятельность предпринимателя заключалась в том, что он, прикрываясь ипотечным потребительским ссудо-сберегательным кооперативом, буквально основал финансовую пирамиду.
Начиная с 2004 года, в течение пяти лет, Кухаренко предлагал своим клиентам участие в долевом строительстве, ипотеку, а также заманивал их тем, что члены его кооператива получат квартиры. На деле все выглядело иначе: вкладчики давали ему свои деньги, затем он частями возвращал эти суммы с процентами, взяв их из средств новых вкладчиков.
Когда отдавать деньги было не из чего, люди пошли с исками в суд. Какое-то время Кухаренко еще являлся в зал суда, но никто из истцов вклад вернуть не смог.
В 2010 году бизнесмен в суде появляться перестал, тогда его и объявили в розыск. Установлено, что он смог присвоить около 80 млн рублей, вложенных доверчивыми жителями Липецка. Наконец, вследствие оперативно-розыскных мероприятий мошенника задержали в столице Черноземья.
– В задержании «беглеца» были заинтересованы правоохранительные органы Ивановской, Тамбовской и Владимирской областей, и только липецким оперативником удалось установить его местонахождение и задержать, – сообщает УМВД по Липецкой области. – Только в Липецкой области потерпевшими по делу Кухаренко проходят более 400 человек. В основном это пенсионеры, каждый из которых лишился почти всех сбережений. С Михаилом Кухаренко они знакомились через объявление в газете, которое обещало 28% годовых на их денежные вклады.
По материалам, подготовленными УБЭП Липецка, против жителя Тамбовской области Михаила Кухаренко было возбуждено и отправлено в суд уголовное дело по обвинению его в мошенничестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть