253

В Орле рассматривается дело по факту избиения прохожего на Александровском мосту

Орёл, 11 июля – АиФ-Черноземье.В мировом суде Советского района продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Вадима Лебедева, по версии следствия, избившего 14 апреля Дмитрия Пантюхтина, прогуливавшегося с 9-летним племянником в районе кафе «Коферум». После чего устроившего езду по Александровскому мосту вместе со своим приятелем на двух престижных иномарках – Mercedes ML и Infinity FX35. 10 июля для допроса в качестве свидетеля со стороны защиты был вызван водитель последней – Виталий Разин.

Как следует из показаний водителя Infinity, в районе 21 часа он приехал на улицу Ленина, припарковав машину рядом с кафе «Коферум». Там же припарковался и Лебедев. По словам свидетеля, никаких знаков, запрещающих парковку в данном месте, он не видел.

– В кафе мы были не больше 15 минут, после чего вышли и сели в свои автомобили. Машина Лебедева стояла перед моей, ближе к кафе, – рассказывал суду Разин. – Со стороны моста вверх поднимался потерпевший с мальчиком. Рядом с автомобилем подсудимого он остановился.

По словам Разина, прохожий показал водителю Mercedes Лебедеву средний палец и «что-то сказал», в другой руке он держал банку с коктейлем «Черный русский». Лебедев, как утверждает свидетель, вышел из машины и попытался «отвесить ему пинок», но промахнулся.

– Прохожий попятился в сторону к моему автомобилю, в это время он продолжал демонстрировать свой жест, а также выражался нецензурной бранью по отношению к Лебедеву, – говорит Разин.

Далее, как утверждает свидетель со стороны защиты, когда подсудимый попытался очередной раз «пнуть» Пантюхитна, у последнего «заплелись ноги» и он упал. Причем, со слов Разина, Лебедев даже не дотронулся до него – максимум, «мог задеть одежду». Произошедшее свидетель объясняет тем, что, по его мнению, потерпевший был в «нетрезвом состоянии».

Сразу после этого, утверждает свидетель, Вадим Лебедев подошел к Пантюхину и спросил, все ли с ним нормально. Получив положительный ответ, оба водителя уехали. По словам Разина, «аккуратно, не мешая пешеходам».

Напомним, ранее УМВД сообщало, что водители Mercedes и Infinity были привлечены к административной ответственности за езду по пешеходной зоне по факту инцидента на Александровском мосту. Одного из них лишили прав.

По окончании допроса прокурор заявила ходатайство об оглашении протокола показаний Разина, которые он давал во время следствия, так как увидела в них «противоречия». В частности, гособвинитель отметила, что ранее свидетель утверждал, что Пантюхин упал от удара Лебедева ногой в грудь, а также, что он не видел с потерпевшим ребенка. Судья удовлетворила ходатайство.

После того как показания из протокола были оглашены и свидетель их прокомментировал (настаивая на своей новой позиции), защита Лебедева попросила вызвать в суд для допроса судмедэксперта. Председательствующая также удовлетворила просьбу и приняла решение о переносе заседания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах