139

В международный розыск объявлен дворник воронежского университета

Воронеж, 12 августа – АиФ-Черноземье. 210 игровых клуба удалось закрыть полицейским за последние полгода по Воронежу и области. Штрафы, которые должны заплатить владельцы в казну, составляют в сумме около 6 млн рублей. Правда, если разделить эту цифру на 200 частей, то получится, что каждая отдала всего 30 000 рублей – для клубов подобного рода это ничтожная сумма.

За текущий год полицией было изъято и уничтожено почти 2000 единиц техники, с помощью которой осуществлялась игра: это автоматы и компьютеры. Расследуется семь уголовных дел по фактам нелегальных казино, но главное – наконец, будут судить группировку, члены которой стали королями теневого бизнеса. Или королевами, поскольку шесть из восьми участников – это женщины.

Их главарь, 42-летний Николай Александров, ранее проживающий в столице Черноземья и оформленный на ставку в 3000 рублей дворником в одном из вузов города, сейчас находится за границей, о чем сам, по сообщениям СМИ, он рассказал следователям. Судить вскоре будут его пособников, но не его самого.

– В августе 2011 года житель Воронежа Николай Александров создал группу, отличала которую от других четкая структурированность и сплоченность. Ранее Александров уже занимался организацией и проведением азартных игр, а здесь он просто использовал свой опыт, создал ООО, был там руководителем, – сообщили представители следствия. – Азартные игры проводились в арендованных нежилых помещениях на улицах Моисеева, Кольцовской, Ленинском и Московском проспектах в городе Воронеже, в селе Князево Рамонского района.

Максимум, что получат участники ОПС – по шесть лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей по п.п. «а, б» ч.2 ст.171.2 («Незаконные организация и проведение азартных игр, то есть организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой») и до десяти лет за решеткой по ч.2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах