aif.ru counter
758

«Время нарощенных ресниц прошло». Звездный визажист о трендах в макияже

По словам визажиста, в моду возвращаются яркие цвета и стрелки
По словам визажиста, в моду возвращаются яркие цвета и стрелки © / Фаина Мания / АиФ

На выставку «Стиль и красота», которая проходила с 12 по 14 октября в Expo Event-Hall Сити-парка «Град», с мастер-классом приехал звездный визажист Сергей Турчанинов. В интервью «АиФ-Черноземье» make-up эксперт поделился секретами и распространенными ошибками в макияже, а также рассказал о работе с Филиппом Киркоровым, Полиной Гагариной и Валентином Юдашкиным.

«В макияже моды нет»

Фаина Мания, «АиФ-Черноземье»: Сергей, какие последние тенденции в повседневном макияже?

Сергей Турчанинов: Я считаю, что в макияже моды нет. Что вам идет, то и модно. Но если говорить о тенденциях, то тренд этого года – металлические цвета. В течение трех лет в моде был «макияж без макияжа». Это высший пилотаж для визажиста – кожу с дефектами привести в состояние благоухающей и увлажненной. Сейчас в моду возвращаются яркие цвета, стрелки. Сохранился тренд прошлого сезона – широкие брови. В следующем году будет в моде очень сложный цвет «ультрамарин». Пока не знаю, как мы будем с ним «играться».

- Поделитесь секретами экспресс-макияжа. Какими средствами обязательно нужно пользоваться перед выходом из дома?  

- В первую очередь, это уходовый крем или сыворотка. Самое главное, чтобы кожа была подготовлена к макияжу. Важен правильно подобранный тональный крем или база под макияж. Сейчас, кстати, появилось огромное количество продуктов, которые ликвидируют тональные средства. Можно использовать подтон и пудру. Также не забываем про тушь, помаду и румянец, который придает лицу свежесть и молодость в любом возрасте.

- Какие распространенные ошибки допускают представительницы прекрасного пола в макияже?

- Допустим, у девушки «рыбий глаз», а она красит черные стрелки. Это недопустимо. Некоторые пытаются крупный нос зрительно уменьшать хайлайтером. Но высветляя спинку носа, девушка может легко добиться обратного эффекта. Далеко не всем идут широкие брови. Об этом тоже не стоит забывать. Еще я видел, как дамы элегантного возраста пытаются скрыть «гусиную лапку» под глазами сухим хайлайтером, тем самым только усугубляя ситуацию. В этом случае необходима, наоборот, кремовая текстура. Многие неправильно наносят румяна, так что получается «красный порез» на лице. И, конечно, макияж нужно сделать, исходя из формы лица. Информацию о шести типах форм лица можно легко найти в интернете.

Фото: АиФ/ Фаина Мания

- Пользуетесь ли вы какими-то народными средствами?

- Честно говоря, у меня нет времени на «бабушкины» методы вроде отваров из ромашки. Хотя бюджетные лайфхаки у меня все же есть, например, морковный крем за 63 рубля, купленный в обычном супермаркете. А для экспресс-ухода использую гидрогелевые патчи. 

- Сергей, как относитесь к уколам красоты? Или все недочеты на лице можно скрыть правильно подобранным макияжем?

- Вообще, время неестественно больших губ, груди и нарощенных ресниц прошло. Уколы красоты нужно делать только по показаниям. У меня была клиентка, которой пришлось ими воспользоваться в 16 лет из-за огромного пореза на лбу. Это очень портило ее. Но многие проблемы можно технично скрыть и при помощи макияжа, работая кисточкой как хирургическим ножом.

От повара до звездного визажиста

- Расскажите, как вы стали звездным визажистом?

- Начнем с того, что по профессии я повар. После того, как я переехал в Москву, я отучился на визажиста. Первой моей серьезной работой стал концерт в Кремле, приуроченный к 25-летию творчества Сергея Зверева. А через неделю я попал на неделю моды. Помню, выхожу из гримерки с кисточками в руке, и подбегает ко мне блондинка со словами: «Вы визажист? Надо срочно сделать макияж». Позже я узнал, что это была жена Валентина Абрамовича Юдашкина. Когда я понял, что мне нужно будет накрасить известного модельера, я чуть не поседел. Со страха начал рассказывать ему пошлые анекдоты, но при этом свою работу сделал неплохо. С тех пор прошло 15 лет, как я стал сотрудничать с Домом Моды Валентина Юдашкина.

- Как, кстати, Валентин Абрамович себя чувствует? (Валентин Юдашкин перенес серьезную операцию – ред.)

- Он сейчас в Париже, встретил своего второго внука. Такого жизнелюбивого, семьялюбивого, профессионального человека я больше не встречал. Он профессионал с большой буквы. Вы знали, что Валентин Юдашкин рисует свои эскизы без ластика?

- Как вы попали в шоу «Я» Филиппа Киркорова?

- Когда мне предложили этот проект, я подумал, что меня разыграли. Меня порекомендовал Валентин Юдашкин. Передо мной стояла задача сделать с нуля грим для 70-ти артистов, которые участвовали в программе. Это была очень долгая и трудоемкая работа. Более того, мне необходимо было за 48 часов обучить всех артистов краситься, потому что они отправлялись в тур без гримеров.

- Вы и Филиппа Киркорова красили?

- У Филиппа Бедросовича личный гример, с которым он гастролирует. Но с ним работалось легко. Он великий артист не только из-за своего таланта, но еще и потому, что не вмешивается в работу команды и доверяется профессионалам.

- Сергей, вам довелось работать и с другими известными артистами – Тимати, Полиной Гагариной, например. Какие у вас остались впечатления о них? Не было сложностей при работе со звездами?

- Я считаю, что со всеми можно найти общий язык. За 15 лет работы в моей практике был единственный случай, когда известная женщина мне нахамила. Тогда я собрал свой чемоданчик с косметикой и ушел. У Тимати я был персональным гримером на проекте «Хочу к Меладзе», а с Полиной Гагариной мы познакомились много лет назад на «Новой волне». Тогда она еще была полненькой брюнеткой с длинными волосами. То, во что она себя переродила, это сумасшедший труд. Полина классная. Она трудоголик и очень добрая. Когда про нее пишут всякие гадости, я очень переживаю.

- А есть ли такие артисты, которых вы мечтаете накрасить?  

- Диану Арбенину. Мне очень нравится ее творчество и ее недавняя внешняя трансформация. В работе с ее лицом нужен минимализм, а я знаю, как его правильно сделать.

- Приходилось ли вам работать с зарубежными артистами?

- С этим связан один забавный случай. В Москву с концертом приезжал Элтон Джон и представители Chopard. Мне с утра позвонил товарищ и попросил выручить его. Мне нужно было накрасить представителей Chopard, к этому необходима была тщательная подготовка. Однако поработать я не отказался. Каково было мое удивление, когда я увидел, кого мне нужно будет накрасить. Это была афроамериканка, в работе с которой требовалась особая косметика. Более того, у нее был сложнейший «рыбий глаз». У меня от волнения дрожали руки. Тогда меня выручило одно приспособление – я надел на палец пуховку, зафиксировал ее и так только смог растушевать тени. Но главное, что моя клиентка осталась в восторге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах