aif.ru counter
670

Сёстры Толмачёвы: «В глубине души мы считаем себя победителями»

Екатерина Апонина / АиФ

На пресс-конференцию близняшки пришли в одинаковых нарядах, но с разными причёсками, так что отличить их друг от друга журналисты могли легко. Впрочем, это не имело принципиального значения, так как на большинство вопросов сёстры отвечали почти в один голос, признаваясь, что мысли у них часто сходятся. Мама повзрослевших девочек предпочла остаться за кадром, а младшая сестрёнка скромно устроилась среди многочисленных журналистов.

Филипп не оставит

Настя и Маша признались, что на взрослое Евровидение хотели попасть ещё с момента своей громкой победы 2006 года. Но о том, что именно они представят Россию на этом международном конкурсе в 2014 году, сами узнали только в марте.

– Мы подавали заявку на участие в национальном отборочном конкурсе, – рассказывает Настя. – В марте нас пригласили в Москву и там сообщили, что мы поедем в Копенгаген. У нас контракт с телеканалом «Россия», он нас никогда не забывал. И они решили продолжить эту историю: детское Евровидение – взрослое.

Практически сразу девушки приступили к подготовке. Несколько месяцев десятиклассницы под контролем Филиппом Киркорова жили по сложному графику. С утра до ночи репетиции, постановка номера, съёмки

– Мы оттачивали каждое движение, чтобы всё было идеально, чтобы косы наши хорошо расплетались. Много времени уделяли тренировке на качелях, чтобы уверенно себя чувствовать уже на самом шоу, – рассказывают сёстры. – Филипп – очень хороший, очень  добрый, внимательный человек. Мы очень рады, что нам удалось с ним поработать. Даже сам Филипп сказал, что он нас никогда не оставит. Конечно, мы бы хотели с ним продолжить общение с ним.

Настя и Маша рассказали, что на будущее имеют большие планы: это гастроли, съёмки в различных шоу и передачах. Но первое время они хотят отдохнуть.

Девушки хотят продолжить работу с Филиппом Киркоровым Фото: Из личного архива

Наставление Путина

Перед поездкой на конкурс, девушек предупреждали о сложностях, которые могут возникнуть из-за сложившейся политической обстановки. Главное наставление курянкам перед поездкой в Копенгаген дал президент Владимир Путин при личной встрече.

– Владимир Путин нам говорил про политику, что возможно, будет такая непростая ситуация на Евровидении; сказал нам, что мы сильные, нам надо держаться, не переживать, что всё будет хорошо, – рассказывают близняшки. – И после объявления результатов Владимир Владимирович нам звонил, сказал, что мы молодцы, мы отстояли честь страны в такой сложный период. Нам, конечно, было очень приятно, и мы даже были  удивлены. После победы на детском Евровидении он нас тоже поздравлял, разговаривал с мамой и папой.

Толмачевы рассказали, что к ним и организаторы конкурса, и участники, несмотря на все прогнозы, относились доброжелательно.

– Мы не чувствовали негатива, направленного в нашу сторону. Нам делали комплименты. Все к нам хорошо относились, подходили, фотографировались. Нас поддерживали. Мы приехали туда не ругаться. Евровидение – это конкурс музыки, – рассказывают Толмачёвы.

Вещие сны

– Перед поездкой в Данию мне приснились огромные корабли, которые мы увидели позднее, гуляя по Копенгагену. А перед первым полуфиналом мне приснилось, что нас объявили именно третьими, в числе тех, кто проходит в финал. Так и произошло, – рассказывает Анастасия Толмачёва.

На большинство вопросов сёстры отвечали почти в один голос, признаваясь, что мысли у них часто сходятся Фото: АиФ / Екатерина Апонина

Когда девушек спросили про талисманы, которые они с собой возят на конкурсы, они ответили: «Талисман у нас  – мама и папа, они с нами ездят, нас поддерживают».

Общее сердце

Близняшки рассказали, что отличаются друг от друга не только внешне, но и внутренне.

– По ощущениям, старшая из нас двоих я. Несмотря на то, что Настя родилась на 8 минут раньше меня. – призналась Маша. –У нас даже характеры разные. У меня более сильный. Настя всего боится. Я её поддерживаю. И на машине езжу я. Но опять же, мы друг друга таким образом дополняем.

– Я более спокойная, жалостливая, за всё переживаю, волнуюсь. Маша всегда успокаивает меня, это гарант, – рассказывает Настя.

И в будущем девчонки отделяться друг от друга не собираются и даже не предполагают возможность сольного выступления.

– Мы никогда не будем петь по отдельности. Для меня, Настя на сцене – это огромная поддержка. И я чувствую её энергию.  Выступая вдвоём, мы становимся сильнее. Поэтому всегда будем петь в дуэте, – рассказывает Маша.

Сольно курянки не планируют выступать Фото: www.globallookpress.com

За последние несколько месяцев число поклонников  сестёр Толмачёвых увеличилось в разы.

– У меня «в контакте» сейчас 8 тысяч сообщений, ко мне хотят добавиться 24 тысячи человек. Я хочу всех добавить, но не могу даже физически. Пишу на стене, пытаюсь объяснить. Я захожу в социальную сеть, начинаю отвечать, а в это время мне ещё сто сообщений приходит. Мы со всеми готовы общаться, – признаётся Настя. А если говорить о поклонниках мужского пола, пока наше сердце свободно.

Напомним, что у Насти и Маши подрастает и младшая сестрёнка. Девочка тоже любит петь.

– Наша сестрёнка мерит наши платья, туфли. Она очень творческий человек: с большим удовольствием поёт наши песни, знает все наши движения. Для нас стало большим удивлением то, что она даже выучила песню «Shine».

Удивили каблуки на педалях

Несмотря на сложный график в Копенгагене  девушки нашли время, чтобы погулять по городу. Нашли знаменитый памятник Русалочке, накупили сувениров многочисленным друзьям и родственникам. А во время прогулок копенгагенцы подходили к сёстрам за автографами. Девушки признаются, что Дания их сильно удивила.

– Поразило нас то, что там люди ездят на велосипедах. Там машин не особо много, потому что для них это очень дорого. Для нас было очень необычно, видеть девушек на каблуках, едущих на велосипеде  на работу: причёски, макияж и шлем,  – вспоминают сёстры.

«Народ был за нас»

На вопросы о победителе конкурса девушки отвечали весьма политкорректно.

 – Евровидение – непредсказуемый конкурс, не нам судить победителя – победителей не судят. Нам очень нравится её песня, красивое платье, красивое выступление, замечательные вокальные данные. Люди проголосовали за этот образ и за песню, – отметили сёстры.

Песня побетительницы конкурса сестрам Толмачевым понравилась, как и номер в целом Фото: www.globallookpress.com

В то же время девушки признаются, что в глубине души тоже чувствуют себя победителями.

– Мы достойно представили нашу страну. Нам не стыдно за своё выступление. Нас вообще букмекеры ставили на 25 место, а мы заняли 7.  После финала нам показали результаты народного голосования. За нас проголосовали жители всех стран, причём многие отдали нам абсолютное большинство голосов. Но, по изменённым правилам голосования, если народ за нас проголосовал, а национальное жюри нам не поставило ни одного бала, все голоса обнуляются. Все звонки, сообщения – всё не в счёт. Так и произошло с 22 странами, которые, как говорят, не дали нам ни одного бала. Но для нас главное достижение – то, что мы понравились народу, зрители проголосовали за нас. А  национальное жюри, политика – это второстепенное, – признаются сёстры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах