aif.ru counter
135

В Курске празднование юбилея Гайдара превратилось в спор о его злодеяниях

Курск, 27 января – АиФ-Черноземье. В Курске в канун  сто десятого дня рождения уроженца Курской области, писателя Аркадия Гайдара, в библиотеке им. Асеева прошла встреча курской интеллигенции с  писателем Борисом Камовым.

Рассказ библиографа, посвятившего всю свою жизнь изучению жизни и творчества Аркадия Гайдара, перерос в большую полемику. Один из главных вопросов, возникших у публики – отдавал ли Аркадий Голиков приказ о массовом расстреле людей в Краснодарском крае во время гражданской войны.

В 1962 году Борис Камов нашел место смерти Гайдара и написал об этом статью, получившую огромный читательский отклик. С тех пор вышло уже 7 книг Камова, где писатель спорит с точкой зрения Владимира Солоухина, изложенной в книге «Солёное озеро». Курские же историки и писатели, поддерживающие точку зрения Солоухина, вступили в полемику с Камовым по поводу событий биографии Гайдара. Гайдаровед убедил курян, что на Солёном озере Гайдар не приказывал топить людей, привязав камни к ним на шею.

– В те годы достать золотые пятаки на Каме было гораздо проще, чем верёвки. Даже если опустить этот факт - после описания сцен подготовки к убийству, Солоухин в своей книге пишет, что приходит атаман Соловьёв, а Гайдар убегает. И никаких кровавых рек не было, – считает Борис Камов.

 Камов уверен, что книга Солоухина была написана, чтобы подорвать репутацию внука Аркадия – Егора Гайдара.

При этом писатель уверен, что история Советского Союза и Великой Отечественной войны были бы другими без Гайдара.

О творчестве детского писателя Аркадия Гайдара на встрече сказано ничего не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество