Курск, 19 февраля – АиФ-Черноземье. В Курске закончилось судебное следствие по делу Эмилии Захаровой, обвиняемой в убийстве почтальона Галины Синициной.
Воспользовавшись последним словом, обвиняемая попросила прощения у родственников погибшей.
– Я прошу потерпевших понять меня и простить. Конечно, это большая боль и утрата. Мать – это самое дорогое в жизни. И я понимаю их чувства, – обратилась женщина к потерпевшим. На что они ответили: «Бог простит».
С просьбой о прощении женщина обратилась и к своим близким:
– Я также хочу попросить прощения у своей семьи и попрощаться с ними. Я нанесла им большую моральную травму и боль, которая будет ещё сильнее от потери их мамы и бабушки.
Но родственники её услышать не могли. На итоговом заседании присутствовало только несколько подруг обвиняемой.
21 февраля Эмилии Захаровой будет вынесен приговор. Государственное обвинение считает, что женщина убила пенсионерку в корыстных целях, заранее спланировав своё преступление (п. з. ч. 2. ст. 105 УК РФ – Умышленное убийство и ч.4. ст. 162 УК РФ – Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Эмилия Захарова признаёт свою вину частично, отрицая наличие в своих действиях корыстных мотивов. Она заявляет, что совершила преступление по причине «неожиданно возникшей неприязни на почве ревности». А предыдущие признательные показания объясняет «моральным давлением следователя» и состоянием шока.
Прокурор просит для обвиняемой 15 лет колонии общего режима, 1,5 года ограничения свободы и удовлетворения гражданских исков семьи погибшей (в размере 3 млн. рублей) и иска Почты России (107 тыс. рублей). Эмилия Захарова попросила суд переквалифицировать своё деяние под ч. 1 ст. 105 УК РФ. Но меньшего наказания не попросила, заметив:
– Какой бы срок мне суд не назначил, я чувствую, что уже никогда не выйду на свободу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть