480

Эмилия Захарова попросила прощения у родственников убитого почтальона

Курск, 19 февраля – АиФ-Черноземье. В Курске закончилось судебное  следствие по делу Эмилии Захаровой, обвиняемой в убийстве почтальона Галины Синициной.

Воспользовавшись последним словом, обвиняемая попросила прощения у родственников погибшей.

–  Я прошу потерпевших понять меня и простить. Конечно, это большая боль и утрата. Мать – это самое дорогое в жизни. И я понимаю их чувства, – обратилась женщина к потерпевшим. На что они ответили: «Бог простит».

С просьбой о прощении женщина обратилась и к своим близким:

– Я также хочу попросить прощения у своей семьи и попрощаться с ними. Я нанесла им большую моральную травму и боль, которая будет ещё сильнее от потери их мамы и бабушки.

Но родственники её услышать не могли. На итоговом заседании присутствовало только несколько подруг обвиняемой.

21 февраля Эмилии Захаровой будет вынесен приговор. Государственное обвинение считает, что женщина убила пенсионерку в корыстных целях, заранее спланировав своё преступление (п. з. ч. 2.  ст. 105 УК РФ – Умышленное убийство и ч.4. ст. 162 УК РФ – Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Эмилия Захарова признаёт свою вину частично, отрицая наличие в своих действиях корыстных мотивов. Она заявляет, что совершила преступление по причине «неожиданно возникшей неприязни на почве ревности». А предыдущие признательные показания объясняет «моральным давлением следователя» и состоянием шока.

Прокурор просит для обвиняемой 15 лет колонии общего режима, 1,5 года ограничения свободы и удовлетворения гражданских исков семьи погибшей (в размере 3 млн. рублей)  и иска Почты России (107 тыс. рублей). Эмилия Захарова попросила суд переквалифицировать своё деяние под ч. 1 ст. 105 УК РФ. Но  меньшего наказания не попросила, заметив:

– Какой бы срок мне суд не назначил, я чувствую, что уже никогда не выйду на свободу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах