По данным пресс–службы регионального УМВД России, за последние семь лет количество преступлений снизилось на 58%, при этом число тяжких и особо тяжких преступлений – на 67%. Минувший, 2013 год тоже не стал исключением.
«АиФ–Курск» изучил правоохранительную статистику и убедился, что преступлений в регионе действительно стало меньше, но они теперь являются резонансными и громкими.
Минимум крови
За 12 месяцев 2013 года в нашем регионе было совершено 13 тысяч преступлений. При этом меньше зарегистрировано убийств, мошенничеств, краж и угонов транспортных средств. Также отмечается рост раскрываемости преступлений с 62,2% до 69,8%, а тяжких и особо тяжких – с 71,9% до 79,9%. Почти на 30% сократился остаток нераскрытых преступлений. Больше всего в минувшем году было раскрыто убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом.
Сотрудники полиции в 2013 году пресекали деятельность различных преступных группировок, занимавшихся кражами имущества, автотранспорта, сбытом наркотических средств. На 8,4% повысилась эффективность противодействия органов внутренних дел незаконному обороту наркотиков. Из оборота изъято более 23 килограмм наркотических веществ, пресечено 68 фактов сбыта наркотиков.
Закон и порядок
По–прежнему в приоритете правоохранителей – обеспечение общественной безопасности, прежде всего снижение уровня преступности в общественных местах, на улицах и во дворах. Одним из таких инструментов являются современные технологии, которые позволяют в ряде случаев обходиться без физического присутствия сотрудников полиции.
Характерный пример – системы видеоконтроля за соблюдением ПДД. Комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме, выявлено свыше 400 тысяч правонарушений – это 70% от общего числа. Администрацией Курской области в 2013 году было выделено 91,3 миллиона рублей, на которые приобретено 28 стационарных и 30 передвижных комплексов фото– и видеофиксации. Внедрение технических средств и проведение профилактических мероприятий способствовали стабилизации обстановки с аварийностью. По итогам 2013 года, общее количество ДТП хоть и незначительно, но снизилось на 0,7%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть