aif.ru counter
1006

Новый «плен» Руцкого. Экс-губернатор Курской области в политической опале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Курск 30/07/2014

Несколько районных депутатов и два депутата Курского городского собрания попали в нешуточною опалу, им даже грозят исключением из партии. Всё это из–за того, что появилась информация о поставленных ими подписях в поддержку кандидата Александра Руцкого.

Техническая поддержка

Не секрет, что основная часть курского депутатского корпуса и глав муниципальных образований состоит в «Единой России», поэтому кандидатам на губернаторские выборы, выдвинутым от других партий, приходится тяжело. Собственно говоря, большинству из кандидатов пройти «муниципальный фильтр» практически невозможно. Правда, за пару недель до окончания регистрации кандидатов единороссы протянули руку помощи. Но далеко не всем. Партийцам разрешили «дать» подписи кандидатам от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Партии свободных граждан». Проще говоря, всем тем, от кого не ждут серьёзной конкурентной борьбы.

Партийной поддержки не получили всего два кандидата – Геннадий Лифинцев от партии «Народ против коррупции» и выдвинувшийся от «Демократической правовой России» Александр Руцкой. О последнем в регионе говорят очень много. Видимо, действующая власть была уверена, что Руцкой «муниципальный фильтр» не пройдёт, а на деле, как говорят люди, близкие к окружению экс–губернатора, генералу сейчас не хватает около десятка подписей. А тут ещё два депутата горсобрания от «ЕР» не поддержали партийную установку Елена Паничкина и Борис Свиридов (который, кстати, был в тройке лидеров партийного списка).

Пошёл на принцип?

«Я считаю, что в этой ситуации я поступил исходя из собственной совести, поскольку считаю, что остальные кандидаты – технические, которые ни на что не претендовали», – заявил Свиридов. При этом отклонение от линии партии в «Единой России» восприняли болезненно. Свиридов, хоть и не был членом партии, но воспринимался как убедительный и надёжный соратник. «Если Свиридов такой принципиальный, то пусть напишет заявление: снимите с меня депутатский мандат, потому что я сам не избирался, а избирала меня «Единая Россия», – заявил Владимир Иванов, секретарь курского регионального отделения «Единой России». Теперь в правящей партии решают, что делать с депутатами, пошедшими против линии. Любопытно, что среди поддержавших «не своего» кандидата оказались и представители КПРФ и ЛДПР. Предвыборная гонка тем временем набирает обороты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество