Чтобы на протяжении зимы у потребителей не было перебоев с электричеством, весь год филиал ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» готовился к холодам и морозам. Подготовительный период закончился 16 сентября, когда «Курскэнерго» вручили паспорт готовности к осенне–зимнему периоду 2014–2015 годов.
Раньше срока
Специалисты «Курскэнерго» выполнили все 106 обязательных мероприятий, предусмотренных приказами о подготовке к зиме. В зоне ответственности отремонтированы более 2 000 километров воздушных линий электропередачи, ремонтные работы завершены на 379 подстанциях.
Сети «Курскэнерго» готовы к зиме в этом году раньше, чем обычно. В предыдущие годы паспорт готовности вручали в первых числах октября. Однако сокращение сроков никак не отразилось на качестве работы сетей. «По документам осенне–зимний период начинается с 1 ноября. До этой даты мы продолжаем подключать новых потребителей, расчищаем и расширяем просеки, устраняем мелкие неполадки. У «Курскэнерго» не было цели получить паспорт готовности раньше. Наша работа была хорошо организована, централизованно обеспечены поставки оборудования и материалов, поэтому всё необходимое к зиме мы уже выполнили», – отметил Александр Рудневский, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».
На выполнение ремонтной программы, главной составляющей надёжности прохождения осенне–зимнего периода, «Курскэнерго» направило более 211 миллионов рублей. На сегодняшний день программа практически завершена.
Зима не придёт неожиданно
В этом году «аудит» энергетиков, проведённый контролирующими организациями в рамках подготовки к зиме, совпал с плановой проверкой Ростехнадзора, которая проходит раз в три года. Такой комплексный подход помог выявить и устранить дополнительные риски для электросетей в зимний период. Впрочем, и эта инспекция тоже прошла успешно – все предписанные мероприятия, которых было больше тысячи, успешно выполнены или выполняются по мере наступления сроков. «Не надо давать поводов рабочим для совершения трудовых подвигов. Лучше качественно наладить работу. Зима наступает каждый год, она не должна быть неожиданной», – считает Александр Рудневский.
Проанализировав работу «Курскэнерго» в течение нескольких лет, врио заместителя начальника по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Главного управления МЧС России по Курской области Александр Лапин уверен, что с каждым годом подготовка курских энергетиков к холодам переходит на новый качественный уровень.
Если случится нештатная ситуация, без «света» надолго куряне не останутся. Время устранения последствий возможных ЧП существенно сократилось благодаря модернизации сетей, инновационному оборудованию, спецтехнике и необходимым инструментам. В случае аварии десять мобильных бригад «Курскэнерго», обеспеченных всем необходимым, готовы выехать на «место происшествия», в том числе за пределы региона, и самодостаточно работать на протяжении двух суток. «Семь лет назад было хуже. Были сотни километров брошенных сетей, десятки брошенных подстанций. Каждая крупная авария на объектах электроснабжения была как последний бой. А сегодня у области есть надёжный партнёр в лице филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», который решает все задачи оперативно и качественно. Я уверен, что все неполадки будут устраняться в кратчайшие сроки», – подчеркнул Александр Лапин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть