aif.ru counter
76

Куряне против стройки в зелёной зоне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Курск 15/10/2014

В Курске развернулись настоящие бои за озеленение. Известно, что жители северо–запада в областном центре давно ждут зелёную зону. Один из таких «оазисов» планировали соорудить за проспектом Хрущёва – Благо, что ландшафт позволяет. В конце минувшего лета городские власти всерьёз заговорили об обустройстве озера и даже начали разрабатывать проект.

Но в начале октября здесь появилась техника, и озеро начали засыпать и разравнивать, «бетонируя» место для очередной стройки. «АиФ–Курск» разбирался в том, что появится на пр–те Хрущёва вместо озера и почему коммерческая составляющая опять взяла верх над желанием рядовых курян.

Борьба за вид из окна

Экскаватор работал быстро, нагружая землёй большие грузовики. При этом процессом руководила незнакомая женщина. Как удалось узнать, она является заместителем председателя расположенного рядом с водоёмом гаражно–строительного кооператива № 161. Местное население, которое уже жило мыслью о водоёме и сквере, было обескуражено и, мягко говоря, недовольно: вместо благоустройства озеро начали засыпать. Жители близлежащих домов вышли отстаивать справедливость, но, несмотря на численное преимущество, они были вынуждены ретироваться. Представительница ГСК безальтернативно заявила, что все необходимые для строительных работ документы имеются. Правда, предъявить эти «бумажки» отказалась.

Дежурный протест

«У нас есть решение комитета архитектуры и независимой комиссии. Всё, что нужно, – есть», – сказала Раиса Козакова, заместитель председателя ГСК № 161. Из документации, которую никто, кроме руководства гаражного кооператива, не видел, следует, что землю ровняют для строительства 30 новеньких гаражей. Эта информация расстроила население ещё сильнее: видеть из окна чёрные крыши гаражей вместо озера тяжёлое наказание. Местные жители, выступающие за обустройство зелёной зоны, быстро подтянулись к месту строительных работ. Понимая, что ситуация подошла к точке кипения, представительница ГСК с кем–то созвонилась, после чего работы были прекращены. Машину с грунтом отправили обратно, уехал и экскаватор. Борцы за экологию  договорились о круглосуточном дежурстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах