Курская область на пороге эпидемии ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день показатель заболеваемости по совокупному населению области ниже порогового уровня на 6,1%. Но в некоторых возрастных группах, в частности среди школьников, этот показатель уже превышен. В нескольких школах и детских садах региона введён карантин.
«АиФ-Курск» готовится к сезонной эпидемии и предупреждает читателей: в случае появления первых симптомов гриппа следует незамедлительно обращаться к врачам. Перенести болезнь «на ногах» чревато для организма дальнейшими осложнениями.
В больницу из-под парты
Как отмечают в областном комитете образования, все учебные заведения продолжают работать, внеплановые каникулы объявлены лишь в отдельных классах. «Школы могут закрыться, если общее количество заболевших учащихся превышает 20%», - поясняет заместитель председателя комитета образования и науки Курской области Александр УКОЛОВ. В любом случае, решение о карантине принимает администрация учебного заведения, указания чиновников от образования носят исключительно рекомендательный характер. Уже сейчас в связи с карантином приостановлены занятия в нескольких классах школ Рыльского и Железногорского районов, а также в нескольких группах детского сада, расположенного в Тимском районе. Кроме того, учителям даны рекомендации следить за самочувствием детей, чтобы вовремя выявлять заболевших. В образовательных учреждениях на время ограничено проведение массовых мероприятий. Помогут ли такие меры безболезненно грызть гранит науки - пока непонятно. Если болезнь примет массовый характер - внеплановых каникул школьникам не избежать.
Здоровый подход
По данным на 5 февраля, количество больных ОРВИ и гриппом, госпитализированных в инфекционный стационар, составляет 149 человек. Тяжелобольных среди них нет, у всех отмечается клиника лёгкой и средней тяжести. Впрочем, как говорят сами врачи, основной наплыв пациентов ожидается чуть позже, когда температура воздуха «застрянет» в околонулевой зоне. Слякоть и сырость -
отличная среда для массового распространения гриппа. Поэтому врачи рекомендуют держать ноги в тепле, избегая глубоких луж и подтаявших сугробов. «При первых признаках надвигающегося гриппа не стоит доверять рекламным роликам и скупать в аптеках все попавшиеся под руку антибиотики. Нужно обратиться к врачу. Терапевт всегда подскажет оптимальный путь выздоровления», - уверена врач высшей категории Наталья Дроздова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть