
Курские активисты-общественники провели мониторинг оказания услуг по продаже полисов ОСАГО в нескольких страховых компаниях региона. Они пришли к неутешительному выводу: при отказе автовладельцев от заключения страховых договоров без дополнительных услуг многие компании предлагали ждать оформления документов полтора-два месяца. Как оказалось, это уже распространённая прак-тика.
Попутные услуги
Курские автомобилисты давно поднимают вопрос о том, что при заключении договора ОСАГО их ожидает много неприятных сюрпризов. Начиная от отсутствия бланков в страховых компаниях и заканчивая простым навязыванием дополнительных услуг. Чаще всего автомобилистам предлагают попутно застраховать свою жизнь или имущество. «Это приводит к тому, что страховые компании получают дополнительную прибыль за счёт клиента, которому практически не оставляют выбора», - сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Курской области Александр Качергис.
Одна и та же услуга страхуется по-разному. Разброс цен такой, что в некоторых страховых компаниях ОСАГО может стоить от 7 до 9 тысяч рублей с учётом дополнительных услуг. А ещё страховщики могут сказать клиенту, что у них в наличии имеется всего 10 бланков в день. Об этом курские автомобилисты говорили ещё летом. Автомобилистов возмущает ещё и то, что пока они пытаются оформить страховку, поездки на машине для них, по сути, запрещены.
Выезд из тупика
«Закон трактовок не допускает, и человек, который управляет транспортным средством без страхового полиса, будет подвергнут достаточно суровому административному взысканию», - рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Курской области Валерий Любомиров.
Потому автомобилисты в большинстве своём выбирают один - единственный путь - заключают договор с дополнительными опциями. Те же, кто недоволен, пытаются запечатлеть свои «хождения по мукам» на видеокамеру, чтобы потом было что предъявить компетентным органам. Но и здесь их зачастую подстерегает неудача, поскольку страховщики сниматься на видео категорически не желают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть