16 декабря в Курской областной Думе прошло очередное и последнее в 2015 году заседание. Депутаты накануне новогодних праздников решили обратиться к российскому правительству с предложением о переносе сроков введения системы «Платон», которая вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране.
Курские водители большегрузов тоже приняли участие в протестной акции. Губернатор поддержал их и выразил мнение, что федеральные власти поторопились с введением системы. Следом за главой региона свою позицию высказал и региональный парламент. Курские законотворцы обратились в правительство страны и лично к его председателю Дмитрию Медведеву с предложением отсрочить плату за проезд для дальнобойщиков до весны будущего года, просчитав за это время все «плюсы» и «минусы» нововведения. «Мы все заинтересованы в том, чтобы система работала эффективно и не ущемляла ничьи интересы», - пояснил депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин.
Кроме того, парламентарии высказались за сохранение льгот жителям районов, входящих в так называемую чернобыльскую зону. В настоящее время на федеральном уровне рассматривается законопроект, который ликвидирует «чернобыльские» льготы: возможность получать двойные выплаты по ежемесячным пособиям на ребёнка возрастом до трёх лет. Естественно, жительницы Железногорска выступили против федеральной инициативы. Их позицию также поддержали в областной Думе. «Мы будем обращаться к Валентине Матвиенко по этому вопросу, чтобы Совет Федерации не утверждал готовящийся законопроект, оставив столь важные для населения стотысячного Железногорска льготы», - заявила спикер региональной Думы Татьяна Воронина.
Кроме того, депутаты внесли изменения в Кодекс Курской области о выборах и референдумах и утвердили новую схему одномандатных округов, количество которых выросло до 23. Ещё одним «избирательным новшеством» можно считать замену открепительных удостоверений досрочным голосованием.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть