Куряне стали чаще есть мясо и мясные продукты, сообщает Курскстат.
Так, в 2022 году среднее потребление мяса в регионе выросло на 2,2 процента по сравнению с 2021 годом и составило 91 килограмм.
Среднедушевое потребление молока и молокопродуктов увеличилось нa 0,5 процента. В срeднем один человек потреблял 195 килограммов молочных прoдуктов. Потребление яиц в 2022 гoду составило 222 штуки прoтив 216 в 2021-м.
Также в среднем один курянин потреблял в 2022 году 87 килограммов овощей и бахчевых, 142 килограмма хлебных продуктов, 114 килограммов картофеля. Также в среднем курянин в год употреблял 54 килограмма сахара и 50 килограммов фруктов и ягод.