Железногорские школьники, участники программы компании «Металлоинвест» Школа полезного действия, провели мероприятие в рамках проекта «Книжное счастье», посвященное 70-летию Великой Победы.
Используя жанр литературной композиции, юноши и девушки проникновенно рассказали о событиях Великой Отечественной войны, о жизни людей военного времени, о любви и верности. Стихи, песни, танцевальные номера и театральные постановки помогали зрителям почувствовать весь трагизм отношений, страх и горечь потерь, радость встреч и счастье Победы. В подготовке мероприятия помощь ребятам оказала куратор проекта, директор Музея истории МГОКа Марина Чернышева.

«Героями наших сюжетных историй стали совсем еще молодые люди, только что окончившие школу, - прокомментировала Марина Чернышева. – Во имя Родины они совершали подвиги, преодолевая страх, мужественно сражались, не жалея сил и жизней ради Великой Победы, ради мира на земле. Осознание этого для современной молодежи особенно важно. Подрастающее поколение надо воспитывать на героических примерах, чтобы для них слова «небо Родины» и «дым отечества» не были пустым звуком. Очень хорошо, что действует в Железногорске программа Школа полезного действия Металлоинвеста, в рамках которой мы можем привлечь детей к участию в таких патриотических мероприятиях».
«70-летие Победы – это особенный праздник, - рассказали активистки ШПД Алина Оленина и Оля Пузырева. – Поэтому мы хотели подготовить особенное мероприятие, приуроченное к этой дате. Мы вложили в этот литературный вечер всю свою душу».
«Я горжусь вами, ребята, - сказал почетный гость литературного вечера ветеран Великой Отечественной войны Михаил Миронович. – Война – это горе и боль, об этом ни в коем случае нельзя забывать, особенно сейчас, когда в соседнем государстве пытаются переписать нашу общую историю. Вы должны помнить, ребята. И я рад, что вы помните».
«Сегодня была незабываемая встреча, - поделился зритель - Даниил Пигарев из гимназии № 1. – Мне кажется, что благодаря таким литературным вечерам начинаешь по-новому смотреть на историю. Мы часто не задумываемся над тем, как жили люди в страшные, переломные моменты истории. Оказывается, они тоже любили, боялись, верили, проявляли характер. Наверное, очень важно напоминать об этом нам, молодым. Чтобы мы не совершили ошибок, которые могут привести к ужасным последствиям».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть