155

Закон оружия. Угрожал ли курский депутат застрелить обидчиков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Курск 25/01/2017
Ксения Матвеева / АиФ

Депутатская угроза

По данным следствия, народного избранника подозревают в угрозе убить сотрудника «Курских электросетей», прибывшего из-за долгов отключить от энергосети здание фирмы, замдиректора которой является Гладких. Сам депутат, комментируя ситуацию в СМИ, заявил, что ему пришлось пригрозить макетом автомата трём незнакомым людям, пытавшимся на него напасть.

Инцидент произошёл, когда представитель АО «Курские электрические сети» пришел отключать из-за задолженности электроэнергию в здании ООО «ГТР» на улице Серегина в Сеймском округе Курска. Как считает следствие, препятствуя его законным действиям, депутат, демонстрируя предмет, похожий на автомат, передернув затвор, сказал, что застрелит электрика. Тот реально воспринял угрозу убийства, испугался за жизнь и не смог выполнить свои служебные обязанности. К слову, Роман Гладких заявил, что ему до сих пор официально не предъявлены обвинения, он не был ни на одном допросе, а о сути претензий следствия узнал из информации регионального СУ СК.

Адекватный ответ

Депутат описал своё видение случившегося так: трое незнакомых людей - не те электрики, которые обычно работали на фирме, попытались ворваться в здание, заявляя, что отключат его от электроэнергии. Депутату позвонила испуганная сотрудница предприятия и рассказала о случившемся. Депутат якобы подъехал на место конфликта и попытался поговорить с энергетиками, но в ответ услышал от них угрозы физической расправы. Тогда, по версии законотворца, один из незнакомцев кинулся на него с монтировкой, поэтому он был вынужден достать из машины макет оружия, чтобы защититься. Сам Роман Гладких связал возбуждение уголовного дела со своей деятельностью в горсобрании и с предстоящими выборами

Тем временем в отношении Романа Гладких возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийства).

«Депутату грозит наказание от обязательных работ до лишения свободы на два года», - поясняет юрист Сергей Трофимов. Теперь следствие должно дать правовую оценку действиям и депутата, и тех сотрудников электросетей, с которыми вышел конфликт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах