Дело техники
Статистика утверждает – зимой количество аварий увеличивается из-за плохого состояния автомобильных дорог, которые вовремя не чистят от снега. В некоторых городах такая проблема возникает из-за банальной нехватки техники и реагентов. А что же в Липецке? Как уверяют специалисты дорожных служб города, у нас этого «добра» предостаточно. К зиме было переоборудовано около 50 специализированных дорожных машин. Всего же расчищать дороги Липецка от снега и наледи готовят 100 единиц техники: тракторы, грейдеры, погрузчики и др.
– Вся уборочная техника переведена в круглосуточный режим работы, – сообщила Евгения Головатова, специалист департамента дорог, транспорта и благоустройства Липецка. – Если случится снегопад, машины тут же выйдут на улицы города.
Но не возникнет ли другая проблема – когда вывозить снег будет просто некуда, не станут ли его сваливать где попало? Впрочем, и здесь нас заверили, что этого не случится, поскольку в Липецке уже подготовлены три площадки для складирования снега. Они расположены на улицах Студёновской, Московской и в районе НЛМК.
Также к зиме заготовлено 26 тыс. кубометров песко-соляной смеси. Запасов должно хватить до конца зимы. А сейчас идёт замена «поливалок» на пескоразбрасыватели. В общем, чиновники обещают, что первые дни зимы липчане встретят достойно.
Проблем – снежный ком
Но сами горожане считают, что радоваться пока рано. Снег доставляет неудобства не только на дорогах, но и во дворах. Водители с трудом могут припарковаться к тротуарам, около которых высятся белые горы. Да и прохожие вынуждены перепрыгивать через высоченные сугробы.
Как пояснили в департаменте ЖКХ города, уборкой дворов и межквартальных проездов от снега должны заниматься управляющие организации. Ведь средства, которые горожане отдают на эти цели, прописаны в графе «ремонт и содержание жилья». Но тогда почему каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину?
Основной проблемой при расчистке дорог внутри дворов Владимир Воронин, директор одной из управляющих компаний Липецка, считает припаркованные в них автомобили. Транспорта в городе становится всё больше. Даже зимой липчане оставляют свои машины на улицах, тем самым создавая огромные преграды для снегоуборочной техники.
– А что нам делать, если больше парковаться негде? – возражает на это Николай Семенов, автомобилист. – В сложившейся ситуации виноваты не мы, а местные власти, которые не могут обеспечить достаточного количества парковок.
Несомненно, перекладывать проблемы друг на друга - проще. А страдать от этого приходится всем нам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть