Именно его работники на протяжении нескольких десятилетий возводили не только объекты НЛМК, но и цеха, домны и резервуары на металлургических и нефтеперерабатывающих комплексах по стране и всему миру.
Сохранили традиции
Созданное 56 лет назад, тогда ещё строительно-монтажное управление треста, оно было призвано значительно расширить металлургическое производство. Фактически предприятие и стояло у истоков липецкой металлургии.
- Первой нашей большой и ответственной работой стало строительство целого комплекса коксохимического производства из восьми батарей с цехами на НЛМЗ, - рассказывает Владимир Сафонов, генеральный директор компании. - Нам приходилось заниматься монтажом технологического оборудования при сооружении листопрокатных, доменных, кислородно-конверторных, известковых цехов и других объектов завода.
Спустя годы компания не оставила традиционных для себя областей строительства. Её специалисты, как и прежде, занимаются сборкой и монтажом конструкций зданий, резервуаров, башен, транспортных галерей. Осуществляют установку оборудования и пусконаладочные работы предприятий чёрной металлургии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Проводят специальные работы по устройству технологических трубопроводов, геодезии, монтажу сборных бетонных и железобетонных конструкций.
От Питера до Одессы
Без участия специалистов компании практически не обходилась ни одна важная стройка в регионе.
- За последние десятилетия масштабных проектов было очень много, - делится Владимир Евгеньевич. - Мы осуществляли строительство доменной печи № 5, реконструировали коксовые батареи, расширяли пролёты конвертерного цеха № 2.
Монтажники предприятия принимали участие в возведении доменной печи № 7. Только на строительных площадках «Россиянки» было задействовано более 230 специалистов. Остальные трудились на базе, изготавливая металлоконструкции для последующего монтажа.
О вкладе в строительство домны говорят государственные награды, которые получили работники компании. Так, указом президента России Геннадий Казаков удостоен ордена Дружбы, Александр Глухов и Константин Коновалов награждены медалями «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Специалистам предприятия приходилось работать не только на объектах металлургического гиганта. Так, для ЧСЗ «Липецк» был возведён составной цех. На нефтеперерабатывающих комплексах Одессы, Новороссийска, Архангельска, Санкт-Петербурга, Приморска, Киришей выполнен монтаж резервуаров ёмкостью до 100 тысяч кубометров. Велись работы на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе, который проводил техническое перевооружение в связи с переходом на производство топлива стандарта «Евро-4». Сегодня идут работы на Михайловском горно-обогатительном комбинате.
Главное богатство
Предприятие обладает хорошей материально-технической базой. В наличии имеется парк специальной техники: краны на гусеничном, автомобильном и пневмоходу, грузовые машины, автовышки. Есть и собственный производственный корпус площадью в 5 тыс. кв. м со складом металла и готовой продукции, оснащённый металлообрабатывающим оборудованием и станками, машинами газовой резки с ЧПУ и вальцовки листового металла.
Но главным богатством предприятия были и остаются люди, внёсшие немалый вклад в развитие компании и строительной отрасли в целом. Это главный инженер Владимир Мещеряков, заместитель генерального директора Константин Коновалов, начальник производственного отдела Станислав Глек. Трудно представить предприятие без таких ценных кадров, как начальник сметно-договорного отдела Вера Кузнецова, главный бухгалтер Людмила Гребенникова. Невозможна полноценная работа без опытных специалистов Геннадия Казакова, Николая Сухарева, Виктора Дырдина, Алексея Лосихина, Александра Каширина, Владимира Коновалова, Александра Бадикова, Тимофея Мельникова, Андрея Околелова и многих других.
- Я хочу поздравить с наступающим Днём строителя всех сотрудников и поблагодарить за тот неоценимый вклад, который они вносят в наше общее дело, - говорит Владимир Сафонов. - С таким коллективом не страшны любые преграды.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть