Но прошло несколько лет, а обещанную жилищную субсидию липчане так и не увидели.
Поверили обещаниям
Семья Олейниковых стала участницей программы «Свой дом» в прошлом году. Вопрос об улучшении жилищных условий назревал давно. Но на покупку квартиры не было денег.
- Как-то я узнала, что в области работает программа «Свой дом», по которой молодым семьям оказывается солидная финансовая поддержка в приобретении жилья, - рассказывает Татьяна Олейникова. - Мы не раздумывая ухватились за этот шанс.
Суть программы сводится к следующему. Семья оформляет в банке кредит и покупает жильё на эти деньги, а область потом компенсируют ей часть затрат. В среднем выходит 400-500 тыс. руб., в зависимости от количества членов семьи и стоимости квадратного метра. Порядка полумиллиона «гасится» при рождении ребёнка.
Но прошло уже больше года, а никаких выплат Олейниковы так и не увидели. Впрочем, не только они. Жилищной субсидии не могут дождаться около полутора тысяч липчан.
- Если бы я знала, что со мной так поступят, никогда бы в это не ввязалась, - говорит Ольга Гриднева, участница программы «Свой дом». - Сейчас мне приходится отдавать банку кредит. Тех денег, которые зарабатывает муж, катастрофически не хватает. А у нас маленький ребёнок, которого надо ещё одеть и накормить.
Сколько ещё ждать?
Участники программы куда только не обращались. Даже писали открытое письмо президенту России. В Кремле разобраться в этом деле поручили администрации Липецкой области. Правительство региона в свою очередь отослало письмо в управление строительства и архитектуры, а те отписали его управлению финансов. В итоге чиновники сказали: «Ждать».
- В этом году деньги, выделенные на «Свой дом», порядка 52 млн, освоены, - прокомментировала Лилия Полянская, начальник отдела социальных выплат управления капитального строительства Липецкой области. - Как только средства будут появляться, уведомим об этом участников и вручим им свидетельства.
Но когда именно они будут появляться? Никакой конкретики по этому вопросу не внесло и руководство областного УКСа.
- Человек должен сам рассчитывать свои силы, - заявил Михаил Щербаков, начальник регионального управления капитального строительства. - И если у него маленькая зарплата, тогда зачем брать кредит?
На это хочется ответить: зачем тогда, уважаемый Михаил Александрович, нужны такие программы, если они не действуют? Пускать пыль в глаза?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть