
Чем не угодили?
О демонтаже рынка мэрия сообщила примерно в конце марта. Хотя попытки снести его были уже не раз. Чем же не угодили торговцы чиновникам? Один из главных аргументов сотрудников администрации – это то, что рынок располагается здесь незаконно. Правда, приводятся и другие, например, такой – некоторые ларьки стоят на теплотрассе, что в случае аварии может привести к травмам и даже гибели как покупателей, так и продавцов.
Однако сами торговцы считают, что чиновники специально сгущают краски. Мини–рынок на 15 микрорайоне существует уже более 20 лет.
– Мы торгуем здесь давно, никому никогда не мешали, за что с нами так? – чуть ли не плачет Светлана Куркина, хозяйка одного из ларьков. – У меня больной муж, ему постоянно нужны лекарства. Не знаю, как будем жить. Ведь рынок нас кормит.
Заступаются за рынок и покупатели.
– Такой рыбы, хлеба, овощей в магазинах не купишь, много лет сюда хожу и уверена в качестве, да и цены приемлемые, – говорит Нина Гулевская, жительница «студгородка».
– На всю продукцию у нас есть документы, мы зарегистрированы, как индивидуальные предприниматели, платим налоги, – добавляет Светлана Кулешова, хозяйка торговой точки. – А если есть претензии к обустройству, мы готовы их исправить: заключить договор на вывоз мусора, нанять дворника, установить биотуалеты.
Время на раздумья
В случае закрытия рынка без работы могут остаться около 70 человек. Для многих это единственный заработок.
– Я пенсионерка, получаю 8 600 рублей, у меня на безвозмездном опекунстве девочка–инвалид. А сейчас меня просто оставляют без копейки, – вздыхает Татьяна Веселова, продавец зелени.
Торговцы намерены стоять до конца. Власти тоже не сдаются. Чем закончится это противостояние и можно ли решить проблему цивилизованным путём?
– Чтобы узаконить торговлю, киоски необходимо внести в схему размещения стационарных торговых объектов, что делается, в том числе по желанию предпринимателей, при наличии необходимой документации, – объясняет Михаил Бакланов, первый заместитель руководителя областного управления имущественных и земельных отношений.
Продавцы ответили, что готовы получить все документы, какие потребуются. Кроме того, они встретились с мэром Сергеем Ивановым, и тот дал им две недели, чтобы подумать, как обновить рынок. Если их идеи удовлетворят требования властей, им дадут 2 месяца, чтобы воплотить их в жизнь, после чего рынок узаконят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть