aif.ru counter
45

Три плюс два равно отставка?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Липецк 15/06/2016

В феврале «Справедливая Россия» выдвинула три основных требования к правительству Дмитрия Медведева в рамках акции «Делай или уходи!». Одно из них касается новой системы расчёта налога на имущество. Как известно, она применяется уже в 49 регионах, а к 2020–му на неё полностью перейдут все субъекты Федерации. Налог рассчитывается по кадастровой стоимости, которая зачастую даже выше рыночной. Суммы платежей в итоге возрастают в 5–20 раз и становятся просто неподъёмными, при этом оспорить её результаты можно только через суд. Министры в этой ситуации предлагают создать систему государственной кадастровой оценки.

– Кабмин предлагает не разгрузить граждан, а нагрузить госаппарат, потратить деньги на очередную чиновную структуру, – отмечает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. – Никаких новых институтов придумывать не нужно: есть система БТИ, и надо просто вернуться к прежнему расчёту налога по инвентаризационной стоимости.

Помимо возвращения налога на имущество и земельного налога на прежний уровень, справороссы в рамках акции «Делай или уходи!» потребовали заморозить выплаты на капитальный ремонт до момента выполнения государством обязательств перед гражданами, а также отменить транспортный налог.

На днях Сергей Миронов заявил, что первоначальный список дополнен ещё двумя требованиями: «Во–первых, это требование кредитной амнистии, как мы её называем, потому что люди в долгах, как в шелках. Прежде всего, перед микрофинансовыми организациями, которые, с нашей точки зрения, вообще являются незаконными».

Парламентарий подчеркнул, что в «СР» не предлагают всем всё простить, а настаивают, чтобы государство взяло эту проблему в свои руки. Под кредитной амнистией справороссы подразумевают многолетние рассрочки, заморозку долгов по процентам на ближайшие несколько лет, установление государством доступных процентных ставок по кредитам. При этом банки, не желающие или не способные участвовать в такой программе, должны быть национализированы.

Ещё одна большая беда – нищенские пенсии. Сегодня правительство, не стесняясь, использует пенсионные накопления граждан для латания бюджетных дыр. «Справедливая Россия» требует провести индексацию пенсий в соответствии с реальным уровнем инфляции, а также вернуть ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Партия Сергея Миронова намерена собрать 10 миллионов подписей, чтобы заставить власть работать в интересах людей. Сбор подписей  проводится во всех регионах страны. Требования «Справедливой России» уже поддержали два миллиона россиян. 

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил новое ключевое требование к правительству: вернуть бесплатную и доступную медицину.

В 2015 году впервые за последние 10 лет смертность в России превысила рождаемость.

«Справедливая Россия» предлагает вернуть медпункты в каждое село и каждую деревню. Для удалённых территорий организовать мобильные передвижные амбулатории.

Необходимо расширить квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и жизненно важные лекарства для пожилых людей, инвалидов и детей. 

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ТРЕБУЕТ возвращения государству управления здравоохранением и обеспечения равной доступности необходимой медицинской помощи для всех граждан России независимо от доходов, социального положения и места жительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество