aif.ru counter
112

Липецкий долгострой попал под наблюдение прокуратуры

пресс-служба СКР
Липецк, 12 января - АиФ-Черноземье.

На основании материалов прокурорской проверки по факту незаконной регистрации договора долевого участия в строительстве многоквартирного дома возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По ее словам, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Липецкой области от ООО СУ-10 трест «Липецкстрой» поступил на регистрацию договор участия в долевом строительстве многоэтажного жилого дома, заключенный между ООО «Строительная компания «Граунд» и ООО «Торговый Дом Возрождение».

При этом застройщику было выдано разрешение на строительство 142-квартирного двухсекционного дома, общей площадью 9878, 55 кв.м.

Однако без проведения надлежащей правовой экспертизы предоставленных материалов был зарегистрирован договор участия в долевом строительстве многоэтажки общей площадью 18154,73 кв.м.

«Сложившаяся ситуация повлекла существенные нарушения прав и законных интересов граждан, которые впоследствии по незаконно зарегистрированному договору приобретали квартиры», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.

Напомним, что руководители компаний «Борсалино» и «СУ-10 Трест «Липецкстрой» обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, Андрея Шевелева («СУ-10 Трест «Липецкстрой») обвиняют в перепродаже трехкомнатной квартиры в долгострое по улице 50 НЛМК. Ранее жилплощадь была продана жительнице областного центра. Однако, увидев, что возведение многоэтажки затягивается, женщина перестала платить долевые взносы. Через несколько лет компания в одностороннем порядке расторгла с ней договор. Далее фирма провела незаконную перепланировку, сделав из трёхкомнатной квартиры две «однушки», подписав контракт с другими дольщиками.

Что касается другого бизнесмена Владимира Сидельника (директор «Борсалино»), то он заключал договора на продажу жилплощади в том же долгострое. При этом квартиры предлагались на незаконно пристроенных 16-17 этажах, которые не были предусмотрены в проектной документации.

Отметим, что Госстройнадзор подал иск в липецкий арбитраж в отношении застройщика долгостроя по улице 50 НЛМК – СУ-10 трест «Липецкстрой».

По мнению представителей ведомства, компания вела строительство с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа дома, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции, не были предусмотрены в проектной документации. В связи с чем, ведомство требует их снести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах