Почти половина липчан не думает, что кризис изменит материальное положение их семей в ближайшие полгода, передает социологический центр «Ромир Липецк».
По результатам опроса, проведенного в этом феврале, в 2011 году жители Липецка чувствовали себя более уверено в экономическом плане. Социологи утверждают, что четыре года назад на 20 процентов больше людей считали свое материальное положение стабильным.
Кроме того, увеличилось число тех, кто ожидает ухудшения экономического положения своей семьи – 26%. Но почти столько же (27%), наоборот, ждут улучшений за счет новых, открывающихся возможностей.
Если говорить об оценке экономических условий в стране в целом, то липчане не пришли к однозначному мнению по этому вопросу. 39% ответили, что ближайший год для российской экономики будет удачным, 27% - не хорошим, но и не плохим, 34% - плохим.
Половина респондентов предполагает, что российская экономика будет стабильной в течение ближайших 5 лет, вторая половина даже прогнозируют улучшение. Всего лишь 8% липчан заявили, что ближайшие 5 лет для экономики страны будут плохими, а 4 года назад так считало в 4 раза больше опрошенных.
Это может свидетельствовать о слабых экономических причинах сегодняшнего кризиса, обусловленного в большей степени политическими предпосылками, говорят социологи центра. Кроме того, подобные мнения липчан, совпадают и с оценками отечественных и зарубежных экономистов, ожидающих существенного роста российской экономики после отмены санкций, а также роста внутреннего производства, вызванного девальвацией рубля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть