aif.ru counter
624

Хорошо быть губернатором! Олег Королев увеличил свое состояние в три раза

«АиФ-Черноземье» уже писал о том, как фантастически выросли доходы главы  региона Олега Королёва. Всего лишь за один год он увеличил своё состояние почти в три раза:  с 4,2 млн до 12,7 млн рублей.

Безусловно, в ситуации, когда реальные доходы большинства населения падают и люди буквально «затягивают пояса», такие сверхдоходы высокопоставленного регионального чиновника вызывают массу вопросов. Возникли они и у наших читателей. Самый главный: как губернатору удалось так баснословно разбогатеть за такой короткий срок? Быть может, он выиграл в лотерее? Или совершил крупную сделку по купле-продаже? Терялись в догадках липчане. Но, судя по декларации, глава региона ничего из имущества как движимого, так и недвижимого за последний год не покупал и не продавал. Остался, как говорится, при своих: квартире в 118,5 кв.м., двух гаражах, земельном участке площадью 25 кв. м. и автомобиле марки Toyota Land Crusier 76. И о выигрышах в документах ничего не сказано. Так в чём же секрет «экономического чуда» господина Королёва? С целью выяснить это, мы написали запрос в пресс-службу областной администрации. Но ответа, увы, до сих пор не получили. Видимо, не захотел глава области делиться секретом своего богатства с народом.

Как же так, Олег Петрович? А ведь недавно сами говорили, что доходы липчан необходимо увеличивать минимум в 2,5 раза. Пример-то вы подали, а вот как ему последовать, не рассказали. Хотя «догнать» губернатора вряд ли бы кому-то удалось. Ведь доходы населения за прошлый год в отличие от «нажитого» главой региона изменились мало. По данным Липецкстата, они составили чуть более 25 тысяч рублей в месяц на человека. И это усреднённые цифры. А если верить той же статистике, около 100 тыс. жителей и вовсе живёт за чертой бедности.

Впрочем, кое-что об источниках заоблачных доходов господина Королева нам узнать всё-таки удалось. По неофициальной информации, львиную часть дохода – более 10 млн рублей - губернатору принесли, в том числе, ценные бумаги, переданные ему в доверительное управление. Вот, что значит: удачно вложился. Да так, что оставил далеко позади себя коллег из соседних регионов и даже самого президента. К примеру, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заработал за год 9,65 млн рублей. Евгений Савченко из Белгородской области отчитался о 2,7 млн. А доход Владимира Путина составил порядка 8,86 млн рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество