
Белгород, 28 августа – АиФ-Черноземье
Такое предложение в качестве меры поддержки белгородским семьям при рождении третьего и последующих детей внес областной департамент здравоохранения и социального развития населения.
Напомним, что с ноября 2011 года на Белгородчине уже введена дополнительная поддержка многодетных семей в виде регионального материнского капитала. Выплаты в размере 50 000 рублей будут получать при рождении третьего и последующего ребёнка семьи Белгородской области, у которых дети родились в 2012 году, в дополнение к федеральным выплатам. Первый региональный материнский капитал семьи должны получить в 2013 году. Размер федерального материнского капитала в 2012 году составил 387 600 рублей, в 2013 году с учётом инфляции прогнозируется в размере более 400 000 рублей.
Этот вопрос обсуждали 27 августа на заседании «малого» правительства области, посвященном как раз демографической ситуации, о которой проинформировал начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов. По его словам, устойчивая динамика роста рождаемости позволила Белгороду и Белгородскому району выйти на естественный прирост населения. За семь месяцев 2012 года показатель рождаемости составил 11,4, он выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидером по количеству новорожденных стал Краснояружский район. А уровень смертности за отчетный период снизился до 14,1.
– В качестве дополнительной меры стимулирования рождаемости на региональном уровне мы вносим предложение увеличить материнский капитал с 50 000 до 100 000 рублей,– сказал на заседании Николай Белоусов.– Объём затрат будет солидным, мы понимаем, что есть определённые сложности, но всё же мы выходим с таким предложением. Ведь дополнительная материальная поддержка уже доказала свою эффективность: введение материнского капитала в 2007 году на 25,5% увеличило количество вторых детей в белгородских семьях.
Кроме того, Белоусов предложил расширить список женщин, которым присваивается знак «Материнская слава», с 200 до 500 человек, и увеличить размер полагающимся им выплат. Врио губернатора Евгений Савченко порекомендовал при внесении таких предложений учитывать финансовые возможности бюджета, чтобы потом не возникло проблем с выплатами. С соответствующим законопроектом правительство области обратится в областную Думу, которая должна будет утвердить изменения в Социальном кодексе региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть