Воронеж, 4 февраля – АиФ-Черноземье
Один из заводов Воронежской области, специализирующийся на производстве сельскохозяйственной продукции, обанкротился около трех лет назад. Нередкое явление, и никто бы не обратил на это внимания, если бы не долги этого завода…
Оказалось, на протяжении двух лет, с января 2007 по ноябрь 2009 года, в расцвет мирового кризиса, руководством предприятия были заключены сделки, которые, учитывая условия того времени, не сулили ничего хорошего финансовому благосостоянию. Скорее, они очевидно указывали на неудачу.
И вот, около полугода назад в полицию обратился представитель одной из организаций, которая не могла получить долг с завода. Над установлением обстоятельств в тесном контакте работали следователи и сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. Проанализировав сотни финансовых документов, опросив десятки свидетелей, после ряда командировок в Москву и область стражи порядка наконец смогли прояснить обстоятельства дела.
– Руководство завода заключило ряд сделок на условиях, не соответствующих рыночным, – поясняют в ГУ МВД по Воронежской области. – Все их действия в комплексе способствовали ухудшению финансового состояния предприятия, снизили его платежеспособность и привели к банкротству. После проведения экспертиз у следствия появились все основания полагать, что банкротство завода было преднамеренным.
По результатам проверки, проведенной сотрудниками управления ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Полиция устанавливает виновных в преднамеренном банкротстве завода и степень их вины. Расследование продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть