
Тамбов, 27 мая – АиФ-Черноземье
В Тамбовской думе было принято решение: больше нельзя покрывать за счет городского бюджета долги управляющих компаний, а конкретнее – их руководителей. На протяжении четырех месяцев вопрос, касающийся погашения долгов почти в миллиард рублей, так и не решился.
Так, месяц назад управляющие компании были должны ресурсопоставщикам 901 млн рублей. И на сегодняшний день эта сумма сократилась незначительно: до 853 млн рублей. За тепло из этой суммы нужно отдать 677 млн, 148 млн – за электричество, 27 млн за воду.
Что характерно, с каждым месяцем погашения ведутся все медленнее. Это отметил глава городской Думы Тамбова Алексей Кондратьев.
– Люди должны получать те услуги, за которые платят, причем наилучшего качества. Мы договаривались, что долги, накопленные за длительный период, компании должны погасить в кратчайшие сроки. Два месяца платили, потом начались попытки увиливания. Так не пойдет. Отдельные компании пытаются убеждать: «А если мы станем банкротами?». Станьте банкротами! Но вам это уже не поможет. Есть механизм выкупа и возврата долгов. Он эффективно действует. Играться с расчетами населения мы не позволим, – заявил глава Тамбова.
Главы одних управляющих компаний, в свою очередь, заявили, что уже в начале июня внесут необходимые проценты, но другие по-прежнему молчат. Это ООО «Содружество», долг которого составляет 1 млн 701 тыс. рублей, ООО «КомСтрой СервисПлюс» с невыплаченными 3 млн 782 тыс. рублей, а также ООО «Союз ТСЖ» с долгом в 8 млн 962 тыс. рублей. Управляющая компания ООО «ТЖК» «переплюнула» всех: их долг равен 15 млн 257 тыс. рублей, и похоже, что никто эти деньги не собирается отдавать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть