aif.ru counter
171

Глава Тамбова внес в «черный список» управляющие компании города

Тамбов, 27 мая – АиФ-Черноземье

В Тамбовской думе было принято решение: больше нельзя покрывать за счет городского бюджета долги управляющих компаний, а конкретнее – их руководителей. На протяжении четырех месяцев вопрос, касающийся погашения долгов почти в миллиард рублей, так и не решился.

Так, месяц назад управляющие компании были должны ресурсопоставщикам 901 млн рублей. И на сегодняшний день эта сумма сократилась незначительно: до 853 млн рублей. За тепло из этой суммы нужно отдать 677 млн, 148 млн – за электричество, 27 млн за воду.

Что характерно, с каждым месяцем погашения ведутся все медленнее. Это отметил глава городской Думы Тамбова Алексей Кондратьев.

– Люди должны получать те услуги, за которые платят, причем наилучшего качества. Мы договаривались, что долги, накопленные за длительный период, компании должны погасить в кратчайшие сроки. Два месяца платили, потом начались попытки увиливания. Так не пойдет. Отдельные компании пытаются убеждать: «А если мы станем банкротами?». Станьте банкротами! Но вам это уже не поможет. Есть механизм выкупа и возврата долгов. Он эффективно действует. Играться с расчетами населения мы не позволим, – заявил глава Тамбова.

Главы одних управляющих компаний, в свою очередь, заявили, что уже в начале июня внесут необходимые проценты, но другие по-прежнему молчат. Это ООО «Содружество», долг которого составляет 1 млн 701 тыс. рублей, ООО «КомСтрой СервисПлюс» с невыплаченными 3 млн 782 тыс. рублей, а также ООО «Союз ТСЖ» с долгом в 8 млн 962 тыс. рублей. Управляющая компания ООО «ТЖК» «переплюнула» всех: их долг равен 15 млн 257 тыс. рублей, и похоже, что никто эти деньги не собирается отдавать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах