На предписания не реагировали
Прокуратура города Белгорода совместно с Государственной жилищной инспекцией провела проверку по обращению местного жителя на бездействие управляющей компании «Благострой–С» по устранению трещин в стенах дома №16 по улице Есенина. Обращение было подано заместителю прокурора области на личном приёме по вопросам ЖКХ. Было установлено, что жильцы раньше неоднократно обращались в жилищную инспекцию с аналогичными жалобами. Ещё в 2008 году этой управляющей компании было выдано предписание об установлении контрольных маячков на вертикальных трещинах наружной стены дома и на перегородке в общей комнате квартиры. В случае дальнейшей деформации несущих конструкций дома управляющая организация должна была получить от специализированной организации соответствующее заключение и рекомендации по их устранению. Указанные требования жилищной инспекции не были выполнены. В дальнейшем жилищная инспекция ещё дважды выдавала коммунальщикам аналогичные предписания, однако, несмотря на то, что их обоснованность была подтверждена вступившим в законную силу решением арбитражного суда, управляющая организация продолжала не исполнять требования жилищной инспекции.
Экспертиза – по суду
В январе 2013 года прокуратура города Белгород внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства. Представление было рассмотрено, однако экспертизу по образованию и развитию вертикальных трещин в стеновой наружной панели и в квартире дома так и не провели. В связи с этим прокурор города Белгород обратился в суд с исковым заявлением о возложении на эту УК обязанности по получению заключения в специализированной организации о механизме и причинах образования и развития трещин. Решением Октябрьского районного суда 11 сентября текущего года требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Ответчик будет обязан провести экспертизу по данному вопросу за счёт собственных средств, сообщает пресс–служба прокуратуры Белгородской области.
Не одни такие
К сожалению, данный дом – не единственный из тех, где жильцы недовольны качеством обслуживания данной управляющей компании. В редакцию «АиФ–Белгород» обратились жители дома №7 по бульвару Юности областного центра. В этом новом доме 1996 года постройки уже через 11 лет объявили капитальный ремонт, собрав с каждой квартиры по 2–3 тысячи рублей, и при этом, как говорят жильцы, никакого капитального ремонта проведено не было. Жильцы собрали подписи и обратились в городскую прокуратуру, к мэру и губернатору, в областную прокуратуру, откуда был получен ответ, что «оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет», и жильцам предложено обращаться в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть