aif.ru counter
811

Печенье с предсказаниями и конфеты для взрослых. Топ-5 новогодних десертов

Популярный фуд-блогер Энди Шеф поделился с «АиФ-Черноземье» простыми рецептами десертов на новогодний стол.

Нежную панна котту лучше подавать небольшими порциями
Нежную панна котту лучше подавать небольшими порциями © / Блог Энди Шеф

В преддверии Нового года популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, более известный как Энди Шеф, поделился с «АиФ-Черноземье» рецептами несложных в приготовлении десертов. Кондитер отдал предпочтение миниатюрным сладостям. Андрей Рудьков подробно рассказал, как приготовить трюфельные конфеты и нежную классическую панна котту.

Фото: Блог Энди Шеф

Печенья с предсказаниями

Состав:

  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки — 3-4 шт. (125 г);
  • корица — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Прежде всего растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Просейте в миску муку и пудру. Далее добавьте три-четыре белка. Затем влейте растопленное масло.

Шаг 2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет гладким, добавьте корицу.

Шаг 3. Далее накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около восьми-десяти сантиметров диаметром. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.

Шаг 4. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяйте визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимайте блинчики, кладете в центр записку и складывайте пополам.

Шаг 5. Теперь необходимо сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Именно так они и становятся причудливой формы, и записку не видно, пока не разломаешь печенье.

Фото: Блог Энди Шеф

Трюфельные конфеты с вишней для взрослых

Состав:

  • сливки 33% — 280 г;
  • шоколад тёмный 54,5% — 280 г;
  • масло сливочное 82,5% — 50 г;
  • коньяк — 40 + 100 г;
  • вишня — 100 г;

Способ приготовления

Шаг 1. Вишню замочите хорошим алкоголем. Это может быть коньяк, виски, ром, ликёр. Оставьте вишню так хотя бы на сутки.

Шаг 2. Доведите жирные сливки до кипения в небольшом сотейнике. Вылейте кипящие сливки на тёмный шоколад, лучше если он будет в узком стакане. Перемешивайте растапливаемый шоколад лопаткой, а затем взбейте массу блендером до однородности.

Шаг 3. Добавьте в полученную массу сливочное масло, затем 50 г вишни с коньяком и отдельно 40 г коньяка. Финально пробейте массу блендером, чтобы она стала гладкой и однородной. Вылейте в широкий контейнер, накройте плёнкой и уберите в холодильник минимум на восемь часов.

Шаг 4. Через восемь часов, когда будете готовы делать конфеты, просушите оставшуюся замоченную вишню. Для этого сначала подержите её на сите, а затем промокните бумажным полотенцем.

Шаг 5. Достаньте из холодильника замороженную массу. Зачерпывайте столовой ложкой состав, укладывайте одну-три вишенки и скатывайте заготовку в шарик. Далее бросаете его в широкую чашу с какао-порошком и обваливаете со всех сторон.

Классическая панна котта

Состав:

  • желатин — 8 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • молоко 3% — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • ваниль — 1 стручок;
  • лимон — 2 шт;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Начинаем с желатина. Замачиваем листовой желатин в ледяной воде. Для порошкового желатина добавляете в шесть раз больше (48 грамм) воды и размешиваете. Ждем, пока желатин станет мягким и набухнет (минуты три - четыре).

Шаг 2. Разрезаете аккуратно стебель ванили вдоль и счищаете семена обратной стороной ножа с обеих половинок.

Шаг 3. Сливки, молоко и сахар добавьте в сотейник. Туда же - семена ванили и половинки стручка. Ставьте на плиту, огонь средний. Как только масса закипит, снимайте с огня и вынимайте стручок ванили.

Шаг 4. Дальше вводите желатин. Для этого вынимаете его из стакана и слегка отжимаете. Если желатин порошковый, то вливайте всю массу. Сразу перемешивайте всё венчиком, а затем разливайте по формам. Дайте массе слегка остыть и убирайте в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов пять.

Шаг 5. Есть два способа вынимать панна котту из формы. Можно на пару секунд опустить форму в кипяток. Тогда внешняя поверхность десерта слегка подтает и его можно будет выложить на тарелку. Второй способ — убрать форму в морозилку на 10-12 часов. Потом вы просто выворачиваете силиконовую форму.

Шаг 6. А пока панна котта застывает, сделайте лимонный сироп. Снимите цедру с двух лимонов. Складывайте цедру в сотейник, добавьте сахар (50 г) и воду (50 г). Поставьте на средний огонь и ждите, пока весь сахар растворится полностью. После этого варите ещё минуту и снимайте с огня. Соус к панна котте готов.

Фото: Блог Энди Шеф

Американское овсяное печенье с орехами и шоколадом

Состав:

  • масло сливочное 82,5% — 225 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 2 шт;
  • хлопья овсяные — 180 г;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • капли шоколадные — 50 г;
  • шоколад тёмный — 50 г;
  • орехи — 60 г.

Способ приготовления

Шаг 1. Соберите в чаше миксера тростниковый сахар, обычный и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте два яйца и продолжайте вымешивать тесто. Добавьте овсяные хлопья, затем муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Шаг 2. Порубите шоколад  крупными кусочками. Добавьте в основную массу орехи, рубленый шоколад и термостабильные капли.

Шаг 3. Отщипывайте небольшой кусочек теста за раз, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины в сантиметр. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

Шаг 4. Выпекайте в духовке при 190 градусах до образования румянца.

Фото: Блог Энди Шеф

Шоколадный торт на раз-два-три

Состав:

  • мука — 235 г;
  • сода — 7 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • какао — 65 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.;
  • молоко — 260 мл;
  • винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1. Соедините муку, соду, соль, сахар и алкализованое какао. Перемешайте венчиком. Следом - два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Шаг 2. Форму смажьте маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты миксером и вливайте до половины формы от 16 до 20 см. Выпекайте при 155 градусах примерно 50-90 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на металлическую решетку.

Шаг 3. Сверху корж можно полить глазурью, ганашем или украсить ягодами.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество