14 января, в 17.00 на железнодорожный вокзал Орла был доставлен Олимпийский огонь. На торжественную встречу прибыл губернатор Орловской области, сити-менеджер Орла, пришло и немало горожан, желающих увидеть всё своими глазами.
Поле небольшой торжественной части, факел начал своё путешествие по областному центру. Стоит сказать, что в последний момент было принято решение изменить первого факелоносца: сперва планировалось, что это будет Валентина Тихомирова, рекордсменка по многоборью, но это право было передано ветерану РЖД Виктору Будовскому.
– Маршрут эстафеты был разбит на 3 этапа и проходил через исторические, культурные достопримечательности и спортивные объекты города. Всего по маршруту Олимпийский огонь пронесли более 100 факелоносцев, – пояснили в пресс-службе администрации Орловской области.
В самом конце эстафеты, в 20.30, Олимпийский факел был доставлен на центральную площадь Орла, где и проходили основные мероприятия.
– Изюминкой события стали последние метры эстафеты, когда факел на бобслейных санях подкатил к установленной на главной площади города чаше Олимпийского огня, – рассказала Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту Департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области.
Завершилась же церемония праздничным салютом.
Кстати:
Мария Шакина, руководитель пресс-службы УМВД по Орловской области:
– Охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения на маршруте Олимпийского огня обеспечивали около трех тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе 190 военнослужащих внутренних войск МВД России.
Благодаря мерам, предпринятым полицейскими для обеспечения безопасности и правопорядка, нарушений и других чрезвычайных происшествий при проведении мероприятий допущено не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть