Сводный детский хор был сформирован по итогам профессионального конкурса из тысяч детей со всех регионов нашей страны. И Орёл не стал исключением. Несколько дней жюри, состоящее из преподавателей вокала и представителей Всероссийского хорового общества, прослушивало всех желающих.
– По результатам конкурса были выбраны по два человека от каждой музыкальной школы. В итоге Орёл представят 10 юных талантов – Татьяна Фесенко, Надежда Гончарова, Екатерина Прудникова, Валерия Перевозникова, Павел Бордадын, Кира Зудина, Михаил Михайлов, Арина Рубина, Елизавета Талызенкова, Игорь Пономарёв,– пояснила Елена Болдовская, председатель жюри.– Основные категории, по которым проводился отбор: знание сольфеджио, возраст – от 9 до 14 лет, умение быстро читать ноты, вокально–хоровые навыки, эмоциональность. Также из Москвы пришли чёткие требования по тембрам голоса: нам нужно было выбрать мальчиков – дискантов и девочек для альтовых партий.
В это же время жюри выбрало и лучшего хормейстера, который должен будет сопровождать детей во всех поездках и помогать им осваивать новые композиции.
– Естественно, было очень много желающих, ведь каждый хотел поработать в паре с Валерием Гергиевым – «отцом» данной идеи. Но выполнить задание полностью смогла лишь Людмила Дробышевская, преподаватель нашего учреждения, – рассказала Елена Казакова, директор Орловской детской хоровой школы.
Стоит сказать, что юные орловцы в Питере не только репетировали. Министерство культуры для всех участников хора организовало насыщенную программу: детвора посетила Мариинский театр и разнообразные музеи.
– Сначала было сложно, потому что у каждого преподавателя свои требования, но когда с нами стал работать маэстро Гергиев, всё сразу получилось, – говорит Павлик Бордадын.– К тому же, я знаю, что не так страшно на сцене, если ты не один, а уж тем более, когда нас – тысяча.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть