aif.ru counter
448

Новая трасса не радует жителей Орла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Орёл 05/02/2014

Но жителей соседних улиц и, прежде всего, пешеходов новая дорога не радует. Некоторые её уже окрестили «Муромской дорожкой» по ассоциации с Александром Муромским, замначальника главы администрации Орла, курирующим строительство трассы.

Полоса препятствий

С недавних пор утро 62–летнего жителя ул. Силикатной Анатолия Чагодина начинается с полосы препятствий.

– Каждый день хожу в «Линию» на Михалицына за дешёвыми батонами. По новой дороге ходить совершенно неудобно. Всюду метровые ограждения. Идёшь сначала вокруг, потом поднимаешься, спускаешься по навесному мосту – как же это неудобно, да ещё в моём–то возрасте, – рассказывает седовласый пенсионер, сжимая в руках костылик, которым и указывает на новенькое кольцо: развязку на соседней улице – Раздольной.

– Вот и приходится перескакивать через заборы, чтоб сократить дорогу. А ещё ведь в горку подниматься! – говорит Чагодин, перебрасывает через ограждение на кольце сначала свои клюку и авоську, а потом, кряхтя, перелезает сам.

Ограждения на развязке кольца – проблема не одних лишь стариков. Ещё одна напасть – сложно попасть на остановку маршрутки № 23. До того, как начали работы по строительству развязки, жители Силикатной могли свободно туда пройти – нужно было лишь подняться вверх по улице и перейти дорогу.

С появлением кольца остановку перенесли на полкилометра. Теперь для того, чтобы попасть на улицу, по которой проезжает маршрутка, жители вынуждены либо ездить с пересадками, либо идти по новому надземному пешеходному переходу, делая больший круг. Многие предпочитают сокращать себе путь, пересекая кольцо по привычной траектории, перелезая через метровые ограждения, подобно тому, как это делал мой собеседник.

Как добраться до больницы?

– Это настоящий кошмар! – возмущается 27–летний местный житель Павел Мананенко. – Мой рабочий автобус, который забирал меня раньше на месте, где была остановка, теперь останавливается на другой улице.

Важная и не менее актуальная проблема жителей ул. Силикатной, вытекающая из той же канители с маршрутками, – доступ к больнице. По месту прописки местные закреплены за больницей им. Боткина, которая находится в Микрорайоне.

– Туда ходит 56–я маршрутка, но ходит она редко, хорошо, если раз в час. А морозы–то крепкие. Ходить же с Силикатного на Михалицына (около

3 км в одну сторону) в моём возрасте – невыполнимая задача, – делится своими переживаниями 78–летняя Валентина Жадина.

По её словам, чтобы попасть в больницу, нужно совершать пересадки, а где набрать столько денег?

«Путешествуя» по Муромской дорожке, приходишь к выводу, что городские власти так и не смогли довести действительно важное для орловцев начинание до ума. И таких примеров, к сожалению, пруд пруди – достаточно вспомнить ул. Городскую, ул. Мостовую…

Не пора ли власти, наконец, взяться за ум и начать более ответственно подходить к тому, что делаешь?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах