aif.ru counter
1313

Эксперты: новый орловский губернатор – такой же «варяг», как и прежний

27 февраля Вадим Потомский был представлен областному правительству как новый глава Орловской области.  Меж тем, в кулуарах, идёт активное обсуждение этого назначения. Большинство орловцев, рассматривают его, как попытку обновления руководства региона.

– Вадим Потомский не знаком орловцам, он такой же «варяг», каким в свое время был Александр Козлов. Поэтому эффективность его работы во многом будет зависеть от того, насколько он сумеет вписаться в «политический пейзаж» и наладить взаимоотношения как с местной экономической элитой, так и с представителями работающих в регионе политических партий, – комментирует новое назначение депутат Орловского областного Совета и лидер орловских справороссов Денис Фербиков. – По логике вещей, вновь назначенный и.о. губернатора в ближайшее время должен провести консультации с представителями политических партий. Пока совершенно непонятно, на что он планирует сделать акцент в своей работе, какие приоритеты на посту главы области он для себя видит.

Впрочем, некоторыми планами Потомский уже успел поделиться. В одном из интервью газете «Известия» он рассказал, что собирается сделать все для повышения социально-экономического развития региона:

– Всё зависит от экономики: как она развивается, так и решаются проблемы. Есть эффективная экономика — проблем меньше, нет — проблем много.

Эксперименты над регионом?

По мнению Стаса Рыбакова, известного орловского блогера, Потомский, скорее всего,  «украдет» идею Иконникова (руководителя партии «КПРФ» в Орловской области) по формированию коалиционного правительства:

– Эту идею он возьмет на время, во всяком случае, пока не будет избран. Впрочем, аппарат Администрации Президента, как это водится, тоже даст рекомендации, как по персоналиям, так и по общей политике. Но интересно другое, – хватит ли у Потомского дипломатичности для налаживания нормальных рабочих отношений с представителями элит?  Вопрос этот весьма важен. Все прекрасно понимают, что он «варяг», который заменил другого «варяга», да к тому же оставившего о себе очень не хорошее мнение. Не секрет, что в регионе ждали своего и.о. губернатора, так сказать «из местных», а тут такое разочарование. У многих создалось ощущение, что над областью и жителями ставятся эксперименты. Все это уже определит несколько прохладное, и даже подозрительное отношение к Потомскому. Что будет мешать в работе. 

Смена орловского губернатора стала поводом для обсуждения поста Липецкого главы региона. Ожидается, что в мае Олег Королев уйдет в отставку, а в сентябре состоятся досрочные выборы губернатора. 

Справка «АиФ-Черноземье»:
Вадим Потомский родился 12 августа 1972 года в городе Мары Туркменской ССР в семье военного. Свою карьеру начинал как военный. В 1993 году закончил Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командное училище. До 1998 года служил в Ленинградском военном округе, где получил воинское звание подполковника. Затем, в 1998 году, он перешел на работу в комитет государственного лицензирования правительства Ленинградской области. После, в середине 2000-х, ушел в политику. В 2007 году был избран депутатом заксобрания Ленинградской области. В 2011 году прошел в Госдуму от КПРФ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество