aif.ru counter
1201

Врио губернатора Орловщины внёс депутата горсовета в «черный список»

Орел, 28 марта – АиФ-Черноземье. Врио губернатора Вадим Потомский отказал в личном приеме депутату Орловского горсовета Игорю Фёдорову. Об этом АиФ-Черноземье сообщил сам депутат.

– По окончании минувшей сессии горсовета я пришел в приемную губернатора и попросил о личной встрече, – рассказывает Фёдоров. – Мне было сказано, что в данный момент Вадим Потомский занят. Тогда я сказал, что приду, как только он освободится. Сегодня, когда я позвонил в приемную, мне ответили, что врио губернатора не будет меня принимать.

По словам Федорова, таким образом Вадим Потомский начал формирование своего личного «черного списка».

– На минувшей сессии горсовета Потомский говорил о том, что двери для депутатов у него всегда открыты. Полагаю, что на мне вся эта декларируемая открытость и закончилась, – сетует Фёдоров.

Как рассказал депутат, на личном приеме он намеревался поведать врио губернатора о проблемах жителей «Зареченского», которые просят открыть в новом микрорайоне медпункт. 

Нежелание Вадима Потомского общаться с Федоровым сам депутат связывает с его выступлением на минувшей сессии, на которой заслушивался отчет мэра города Сергея Ступина об итогах работы за 2013 год. Когда мэр закончил доклад, Фёдоров обратился к нему с вопросом. Он процитировал анонимную публикацию с одного из популярных орловских интерент-ресурсов, где речь шла о том, что мэр якобы взял от застройщика «пять лимонов», и обязался за это «протащить» через горсовет выгодное для него решение по застройке на ул. Революции. Федоров спросил, действительно ли Ступин взял деньги?

Вопрос депутата возмутил врио губернатора, присутствовавшего на заседании. Вадим Потомский резко осадил его, потребовав впредь быть более корректным к своим товарищам и публично не говорить о якобы фактах, подтверждения которых у него нет.

 На самом деле, странная реакция врио главы региона, говорит Игорь Фёдоров. На своей пресс-конференции он сказал, что начинает утро с чтения интернет-сайта «Орлец», я тоже. С этого сайта, собственно, я и процитировал ему информацию. Есть такое выражение дыма без огня не бывает. Мне казалось, что Вадим Потомский такого же мнения и вместо того, чтобы угрожать депутату прокуратурой, возьмет и встретится с жителями улицы Революции. Попытается разобраться, в чем там дело. Кстати, аналогичная ситуация происходит и со строительством многоэтажного дома на улице Тургенева. И там тоже, несмотря на явные нарушения, никто не вмешивается. Увы, видимо, проблемы горожан нашему врио губернатора не интересны.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах