aif.ru counter
209

ЗАО «Пульс-ЭКО» знает, как защитить производство от пожара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Орёл 22/10/2014

В случае возникновения пожара в здании, большинство людей предпочтёт покинуть его через дверь. Но что делать, если выход заблокирован, а ждать помощи ещё долго, ведь каждая секунда на счету? Ответ на этот непростой вопрос уже давно нашла компания ЗАО «Пульс–ЭКО» в Орле. На протяжении какого времени противопожарная дверь может бороться с пламенем, а также для чего нужны подобные металлические конструкции, читайте далее.

Укротители огня

Огонь – великий дар человечеству, однако совладать с ним не каждому под силу. В последнее время проблемам противопожарной безопасности на производстве стало уделяться большее внимание. Несомненно, любой хороший начальник должен знать: чтобы спасти своих подчинённых и свою продукцию от непокорной стихии, нужно, прежде всего, соблюдать все правила пожарной безопасности, в том числе установить противопожарные двери и шкафы. Ну, а кто в Орловской области на противопожарной безопасности уже «собаку съел»? Конечно же, компания «Пульс–ЭКО»!

– ЗАО «Пульс–ЭКО», Орёл уже более 20–ти лет работает на рынке металлоконструкций, – рассказывает Дмитрий ЕВСЕЕВ, директор ЗАО «Пульс–ЭКО» (Орёл). – «Пульс–ЭКО» – это основная производственная база НПО «Пульс», ведущего производителя и поставщика пожарно–технического оборудования в России. Мы занимаемся проектированием, производством и изготовлением противопожарных стальных дверей и шкафов. Среди наших клиентов – ведущие государственные структуры (Управление делами президента РФ, МВД РФ, Минздрав РФ, Спецстрой РФ, МЧС РФ), крупнейшие домостроительные комбинаты Москвы (ОАО «ДСК–1», ГК «ПИК», «Главмосстрой»), крупные производственные предприятия (ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»), крупные ретейлеры («АШАН», «METRO»), учреждения государственного образования и культуры (Московский государственный университет, Государственный академический Большой театр России).

Производственные мощности завода – порядка 200 противопожарных дверей в сутки. Кстати, одна такая входная дверь способна удерживать пламя и дым вне помещения от 30 до 90 минут, в зависимости от исполнения. Таким образом, у попавших в бедствие будет достаточно времени, чтобы дождаться помощи и спокойно эвакуироваться из горящего здания.

«Немецкое» качество

– Система менеджмента качества ЗАО «Пульс–ЭКО» регулярно проверяется и признана соответствующей стандарту ИСО 9001:2008, – продолжает Дмитрий Евсеев, – поэтому мы делаем двери, отвечающие всем требованиям противопожарной безопасности. С этим у нас строго. Более того, головное предприятие НПО «Пульс» участвует в разработке предложений в Технические регламенты и ГОСТы на нашу продукцию. Оборудование современное, в основном из Германии.

Сейчас у нас работает порядка 350 человек. Налоговые отчисления в местный и федеральный бюджеты за восемь месяцев этого года составили порядка 34 млн руб. В Орле находятся две производственные площадки: одина – в районе СПЗ, другая – по адресу: пер. Восход, д. 14, в районе Весёлой Слободы. График у нас посменный. Смены – по восемь часов, выходные – суббота и воскресенье. Зарплаты «белые», полный соцпакет, для сотрудников предусмотрены обучение и тренинги, повышающие квалификацию, чтобы идти в ногу со временем. Ежегодно к нам приходят студенты из ГУ–УНПК, проходят стажировку, некоторые остаются и в дальнейшем работают.

Начальство говорит правду

– Я тут работаю с 2006–го, и ни разу за это время нам не задержали зарплату, – делится впечатлениями Иван Тимохин, начальник смены ЗАО «Пульс–ЭКО». – Работа нравится. Начинал я с обычного рабочего, пришёл после получения диплома о высшем образовании на факультете физвоспитания и спорта в ОГУ. Всему быстро научили, и уже через полгода я стал начальником смены. Условия труда здесь хорошие: души, раздевалки, буфет, всегда тепло и чисто.

А главное – безопасно, если соблюдать технику, в том числе и противопожарную...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество