107

Депутатам Орловского горсовета перестанут платить после смерти

Орел, 31 августа - АиФ-Черноземье.

Прокуратура высказала протест против выплат семьям орловских депутатов после их кончины.

Данная норма распространяется на всех депутатов, работающих как на постоянной, так и не на постоянной основе. Размер компенсации составляет три месячных оклада председателя горсовета.

По мнению сотрудников надзорного органа, постановление о статусе городского депутата противоречит нормам федерального законодательства, а также уставу Орла.

В частности, претензии вызвал пункт, согласно которому в случае смерти депутата его семье предоставляется единовременная выплата из муниципального бюджета. Ее размер установили в три месячные зарплаты спикера горсовета, а это около полмиллиона рублей.

Федеральный закон не запрещает подобные выплаты. Однако они должны предоставляться только тем народным избранникам, которые служат в парламенте на постоянной основе и получают там зарплату. В Орле же данная привилегия распространяется на всех депутатов.

Прокуратура уверена, что незаконный пункт "является предпосылкой к возникновению коррупционных правонарушений". Решение о продолжении действия спорного закона должны вынести сами члены горсовета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах