
Весной прошлого года Центральный банк РФ принял решение оптимизировать системы банковских колледжей. В связи с этой инициативой орловский филиал вошёл в структуру президентской Академии.
«В этом году Банковский колледж проводит набор, и конечно, для тех, кто поступит, это возможность получения непрерывного образования уже в системе Президентской академии», - пояснил Павел Меркулов, директор Среднерусского института управления - филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Об изменениях в системе колледжа и значимых мероприятиях, которые состоятся на Орловщине в ближайшее время, он рассказал во время своей пресс-конференции.
- Что останется прежним?
- У нашего вуза, образовалась новая ступень, это обучение по программам среднего профессионального образования.
Методологическая система и методики, которые были разработаны в банковской школе, находятся на очень приличном уровне, и ломать что-либо мы не собираемся. Но, безусловно, вносить изменения, которые пойдут на благо колледжу, мы будем. Так, сейчас имеется только одно направление подготовки, у нас же в планах ввести дополнительно ещё несколько, поскольку специальность - банковское дело, которой обучают в колледже, - в дальнейшем станет менее востребованной. Так как банковская система становится более автоматизированной, поэтому молодым специалистам все сложнее найти себе работу.
Весь преподавательский коллектив, который был ранее в этом учебном заведении, мы планируем сохранить. Но не всё зависит от нас, важно и желание сотрудников работать в нашем подразделении РАНХиГС.
Что касается ребят, которые учатся в колледже на данный момент, то, можно сказать, им повезло. Учебные планы колледжа и бакалавриата нашего института скорректируют и сделают сопряженными. Профессорско-преподавательский состав станет единым, а это будет стимулировать ребят к тому, что бы после колледжа они приходили в наш институт.
Мы уже протестировали нынешних четверокурсников колледжа и видим кто будет учиться очно, кто заочно, а кому может достаться бюджетное место.
Кстати, мы уже озвучили правила приема и нужно отметить, что они не изменились. Останутся бюджетные места, хотя, сколько их будет - сказать пока сложно.
Возможности
«Если говорить в общем о планах нашей академии, то из по праву можно назвать грандиозными. Только следующие два месяца сулят Орлу несколько запоминающихся событий, - продолжает Павел Меркулов. - Так, самое главное из них, это Гайдаровские чтения, которые состоятся в Орле 11 мая. В них примут участие ведущие мировые ученые из Пакистана, Малазии, Китая и Бельгии, лучшие представители вузов-лидеров. Например, Владимир Александрович Мау, академик Аганбегян Абел Гезевич, Андрей Владимирович Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково», Серова Евгения Викторовна, директор офиса продовольственно-сельскохозяйственной организации объединенных наций ФАО в России.
Темой этого мероприятия станет «Посткризисные структурные преобразования экономики, поиски нового политического и экономического равновесия». После встречи всех участников в правительстве области, произойдет разделение по трем площадкам. На первой будут работать по теме - посткризисные механизмы и причины торможения экономического роста в Российской Федерации, вторая - роль государства в структурных преобразованиях: исторический, политологический и юридический аспект, третья – потенциал социологии и психологии управления на этапе посткризисного формирования общества.
Мы не хотели останавливаться на сугубо экономической проблематике, так как в России экономически грамотные решения требуют не менее продуманной политической и социальной проработки. Поэтому избрали столь насыщенную тематику чтений и надеемся, что это мероприятие удастся.
А ещё в мае запланировано заседание палаты молодых законодателей, действующей при Совете Федераций Федерального Собрания России. Оно будет проведено в рамках выездного заседания Комитета по социальной политике Совета Федерации, и связано с возрождением и развитием движения студенческих строительных отрядов в современных условиях. Послушать молодых законодателей в Орел приедут члены Совета Федераций Федерального Собрания. В общем, программа мероприятий, которые запланированы нашим институтом, очень масштабная, и мы уверены, что всё получится».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть