Примерное время чтения: 1 минута
231

В Орле умер Станислав Филин, построивший железную дорогу на своем участке

Скриншот
Орел, 27 июля - АиФ-Черноземье.

В Орле в возрасте 35 лет скончался Станислав Филин, конструктор, построивший уникальную железную дорогу прямо на своем земельном участке. Информация об этом была опубликована в социальных сетях.

Известность он получил благодаря сюжетам федеральных СМИ и интернет-порталов о его хобби и любимом детище – собственноручно построенной дороге, связывающей его дом с соседними участками. Сам создатель называл проект «станция Филино» и в качестве машиниста катал по участку местную детвору.

Протяженность дороги составляет порядка 30-40 метров, а в качестве комплектующих использовались многие запчасти, списанные с настоящей железнодорожной станции.

В интервью корреспондентам Станислав признавался, что изначально планировал лишь создать макет локомотива. Но вскоре он решил, что стационарный макет – это скучно, и нужно проложить рельсы, по которым может ходить локомотив. Вскоре старая баня стала пунктом электросвязи, а на участке появились даже светофоры, списанные с настоящей станции.

На строительство «станции Филино» ушло пять лет. Со временем профессионалы-железнодорожники прониклись уважением к «местному Кулибину» и начали помогать советами и специализированной литературой. Так самодельная железная дорога становилась все более похожа на настоящие.  

Любопытно, что после успешной реализации своей задумки Филин устроился на работу помощником машиниста на настоящий паровоз. А в 2022 году, незадолго до смерти, его объект был включен в один из экскурсионных туров по Орлу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах