aif.ru counter
АиФ-Черноземье 148

Денег не хватает. Не все жильцы обрушившегося дома в Орле получат квартиры?

Все материалы сюжета Обрушение дома в Орле

Почему чиновникам не хватило денег на квартиры для жильцов «карточного домика» - в материале «АиФ-Черноземье».

Опасения людей, которые остались без жилья из-за обрушения стены в доме на набережной Дубровинского, подтвердились. Власти не успевают обеспечить всех новыми квартирами.

Сколько не хватает?

Чиновники областной столицы признали, что в этом году им не удастся купить квартиры для экс-жильцов «карточного домика». Информация о том, что на это не хватает средств, прозвучала на минувшей неделе на рабочем совещании в мэрии.

Заместитель главы администрации Орла Олег Минкин сообщил, что на это заложили 70 млн руб., которые находятся в резервном фонде. Однако этой суммы мало.

Отметим, что сами жильцы дома № 68 на набережной Дубровинского не раз заявляли, что этих денег будет недостаточно. Тем не менее вопрос с дополнительным финансированием на переселение до сих пор не решён.

По словам Минкина, после того, как будет проведена оценка изымаемых помещений, станет понятно, какой конкретно суммы не хватает. Затем чиновники планируют обратиться к правительству области, чтобы получить необходимые средства. И только после этого станут приобретать новые квартиры для людей, которые остались без дома. А пока на здание повесят фасадную сетку.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский напомнил, что администрация обещала решить все вопросы до конца 2017 года. Действительно, ранее чиновники неоднократно заявляли об этом. Но Минкин пояснил, что соблюсти это условие не получится — не успеют включить всех собственников в программу переселения.

Что думают люди?

Напомним, что на этапе переговоров экс-жильцам дома № 68 предлагали несколько вариантов, где муниципалитет мог бы закупить для них квартиры. Речь шла о новостройках на улицах Андрианова и Панчука. Это вызвало споры среди бывших соседей. Многие не горели желанием переезжать на ул. Панчука, аргументируя это тем, что инфраструктура в этом районе сильно отличается от того места, где они жили ранее. Большинство людей были готовы на приобретение «вторички», лишь бы не уезжать из центра города. О том, где всё же купят квартиры, когда найдут необходимую сумму, пока неизвестно.

Экс-жилец дома №68 на набережной Дубровинского Константин Суслов сообщил, что на ул. Андрианова было шесть подходящих квартир, но они уже проданы, потому что администрация не забронировала их.

«В итоге Новый год на носу, а никто никуда так и не расселён», — констатирует мужчина.

Напомним, что у жилого дома «на набережной» утром 29 августа рухнула стена. За день до этого из здания эвакуировали всех людей. Ранее жильцы неоднократно обращались к властям, чтобы те обратили внимание на удручающее состояние «сталинки». Однако дом не признавали аварийным вплоть до его разрушения. После случившегося следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество