aif.ru counter
691

Орловчанин получил уведомление об аресте имущества, датированное 1900 годом

Орел, 27 октября - АиФ-Черноземье.

Жителю Орла пришло уведомление об аресте его имущества на сумму 41,8 млн рублей, датированное 1900 годом.

Не получив ответа о причинах произошедшего в местном офисе Сбербанка, мужчина обратился в Следственный комитет и прокуратуру.

Оказалось, что счета орловчанина действительно были арестованы, так как решением арбитражного суда он ранее был признан банкротом. По закону ему назначили финансового управляющего, который должен распоряжаться его денежными средствами. Для обеспечения этого требования закона банк установил технический арест средств клиента на сумму 41,8 млн рублей.

В Сбербанке пояснили, что им пришлось обозначить исполнительное производство по этому делу 1900-м годом, чтобы клиент не смог снимать и перечислять деньги со своего счета. 

«Технический арест имеет высший приоритет перед любыми текущими требованиями в отношении банкрота, например, долгами по кредитам или взысканиями, поэтому устанавливается датой 01.01.1900, - прокомментировали в Сбербанке. - Это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания банка. Установление такой даты позволяет однозначно блокировать возможность снятия клиентом поступающих сумм или их перечисления в адрес других имеющихся требований без указания финансового управляющего».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах