aif.ru counter
АиФ-Черноземье 90

Ливнёвки закатали в асфальт. Почему Орёл плывёт после каждого дождя

Городу нужны новые ливнёвки, но денег на их строительство нет.

Сергей Юрьев / АиФ

Местные жители шутят, что дождливый июль превратил Орёл в тропики. Без жары и сильных ливней не обходится практически ни один день. Ливневые канализации ещё советских времён не справляются с потоками воды. Причём здесь ремонт дорог и почему горожане не могут спокойно передвигаться по улицам, рассказывает «АиФ-Черноземье».

Проконтролируют шесть участков?

В соцсетях орловцы активно делятся фото и видео, на которых запечатлены последствия сильных дождей. Затопленными оказались тротуары, проезжие части, дворы и строительные площадки. В некоторых случаях людям приходилось добираться чуть ли не вплавь. И винят во всём вовсе не стремительные ливни, а стоки, к работе которых есть множество нареканий. Проблема эта для Орла не новая, вот только её масштабы увеличиваются из года в год.

Ситуацию обсудили на рабочем совещании в мэрии. По словам властей, очистку ливнёвок взяли на особый контроль.

Тем не менее, замглавы администрации Орла по городскому хозяйству и ЖКХ Николай Ванифатов дал понять, что проблема лежит гораздо глубже – муниципалитету необходимо строительство новых ливневых стоков.

«В Орле выявлено шесть проблемных мест. Составлен график, по которому работает Спецавтобаза. Все ливневые канализации существуют в городе ещё с советских времён, сейчас необходимо строительство новых», - заключил Ванифатов.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский поручил ответственным чиновникам контролировать очистку и промывку проблемных участков. Однако о строительстве новых стоков речи не идёт – денег для этого в бюджете нет.

Отметим, что приведением в порядок ливнёвок должно заниматься муниципальное предприятие «Спецавтобаза». Советник губернатора Ефим Вельковский напомнил о том, что МУП вновь испытывает финансовые трудности.

«Спецавтобаза стоит», - заявил он.

По словам директора предприятия Александра Байдака, действительно, есть проблемы с оборотными средствами.

А зачем в асфальт закатали?

Зампред горсовета Сергей Себякин напомнил чиновникам, что проблемы с ливнёвками в городе, увы, не только из-за солидного возраста этих сооружений. В качестве примеру он привёл участок дороги на пересечении улиц Посадской и Васильевской, где ливнёвки просто больше нет. Во время дорожного ремонта её заасфальтировали.

Согласно прогнозу погоды, дожди в Орле вовсе не собираются заканчиваться. Как сообщает портал Gismeteo, горожан ждёт ещё одна неделя с осадками.

Напомним, что ремонт улицы для жителей дома №26 по улице Приборостроительной закончился потопом в подвале многоэтажки. Собственники квартир считают, что всему виной замурованная в свежий асфальт ливневая решётка.

Практически смыло потоками воды и стройплощадку сквера «Юность». Там идёт благоустройство общественной зоны. На кадрах, снятых очевидцами видно, что ливнёвки не справились со стихийным дождём. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество