aif.ru counter
129

Недетские очереди. Почему в Ливнах не работал филиал детской поликлиники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Орёл 27/09/2017
Сергей Копышко / АиФ

На что жалуемся?

Утром люди, как обычно пришли в регистратуру, но их ждал сюрприз — объявление, в котором сообщалось, что учреждение временно прекращает свою работу. В качестве альтернативы им предложили ехать в другое медучреждение, что собственно они и сделали — взяли больных детей и отправились на другой конец города в район Рабочего посёлка. Из-за всего этого в поликлинике образовались огромные очереди.

Очевидно, что это привело к недовольству родителей.

«Во вторник я встала в 6 утра, примерно в 6:40 приехала в детскую поликлинику на улице Гайдара, и была уже вторая. Врач с 8:30 принимала и к 8:20 очередь была ужасная», — пишет одна из мамочек в социальных сетях.

«Людям с детьми приходится стоять в очереди по четыре часа, даже для того, чтобы взять справку в детский сад, что ребёнок здоров. Но, к сожалению, через несколько дней ваше чадо заболевает, так как побыл в контакте с больными детьми. А дальше все по кругу, опять в поликлинику, очередь и новые болезни», — рассказала жительница Ливен Елена Раевская.

Главврач ливенской ЦРБ Вадим Сезин заявил тогда местным журналистам, что закрытие филиала — мера временная. Дело в том, что заболели и взяли больничные листы сразу три врача-педиатра, которые работали в поликлинике.

«Открывать медучреждение для одного единственного врача, который остался в строю, нецелесообразно. Проще перевести доктора в центральный офис поликлиники. Это и было сделано. Со временем филиал детской поликлиники откроется вновь», — отметил Сезин.

Как решать?

После того, как «ливенская проблема» стала достоянием общественности, такой подход к решению вопроса подвергся критике.

К примеру, врач высшей категории Сергей Чеботкин заявил, что департаменту здравоохранения Орловской области необходимо скоординировать действия руководства детской поликлиники города для того, чтобы направить врачей из основного корпуса в филиал и распределить нагрузку.

«Стоит дополнительно откомандировать врачей областной детской больницы на время в Ливны до момента выхода заболевших врачей с больничного. Это поможет снять проблему очередей и позволит родителям и детям быстрее попасть на приём», — предложил Чеботкин.

В реготделении ОНФ уверены, что проблема усугубляется ещё и тем, что основной корпус детской поликлиники находится на первом этаже многоквартирного дома. Для кабинетов врачей здесь отведены совсем малые площади. Такая же ситуация и в коридорах для ожидания приема врача, где родителям с детьми даже негде присесть.

«А проблемы нет»

Чтобы понять, как конкретно в Ливнах собираются выходить из такого положения, корреспондент «АиФ-Орёл» позвонила главврачу ливенской ЦРБ Вадиму Сезину и получила очень неожиданный ответ.

«Мы ничего не планируем предпринимать, потому что всё, что написано — неправда. Проблемы нет никакой. В поликлинике работали и функционировали все кабинеты, которые были предусмотрены. Единственное — на один день там прекращался приём одного участкового педиатра. Это было 19 сентября», — заявил Сезин. 

Но как тогда реагировать на гневные посты и комментарии жителей города? Разговоры об ужасных очередях продолжаются до сих пор. Получается, что они всё выдумали, или всё же руководство немного лукавит?

Отметим, что на момент написания статьи нам не удалось дозвониться в регистратуру поликлиники на улице Свердлова — трубку никто не взял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество