11 декабря завершился визит на Нововоронежскую АЭС представителей средств массовой информации Народной Республики Бангладеш.
Его основной целью стала подготовка информационных материалов для общественности, государственных и муниципальных органов региона сооружения АЭС «Руппур», а также съёмки серии телевизионных сюжетов о Нововоронежской АЭС и городе-спутнике Нововоронеж.
За два дня пять журналистов Народной Республики Бангладеш посетили инновационный энергоблок № 6 поколения «3+», побывали в новом информационном центре Нововоронежской АЭС. Увидели процесс подготовки будущих сотрудников АЭС «Руппур» – своих земляков – на тренажерах Учебно-тренировочного пункта. Осмотрели экспозицию исторического музея атомной станции. Своими глазами увидели инфраструктуру города атомщиков, новейшие социальные и спортивные объекты, пообщались с местными жителями.
«У населения города Ишварди, рядом с которым строится АЭС, есть вопросы по поводу сооружения этого объекта, и к его безопасности. Мы своими глазами увидели, как обстоят дела на атомной станции и в городе рядом с АЭС. Теперь мы поделимся своими впечатлениями и развеем все мифы. Я уже бывал в Нововоронеже в 2015 году и сейчас вижу стремительное развитие территории. Я хочу убедить правительство Бангладеш, что наш регион стоит развивать по образцу этого города», – отметил президент пресс клуба г. Ишварди Свапан Кумар Кунду.
В 2011 году между Россией и Народной Республикой Бангладеш было заключено межправительственное Соглашение о строительстве АЭС «Руппур» на берегу реки Падма, в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка. Осенью 2013 года был заложен первый камень в основание будущей электростанции. Планируется, что первая очередь АЭС будет комплектоваться двумя энергоблоками с российскими реакторами ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый. Инновационные энергоблоки Нововоронежской АЭС являются референтными для АЭС «Руппур».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть