В Нововоронеже (Воронежская область) прошёл Осенний интеллектуальный марафон среди работников и ветеранов Нововоронежской АЭС (НВ АЭС). За звание самых эрудированных боролись 120 атомщиков.
Участие в мероприятии приняло 20 сборных команд из различных подразделений станции. Марафон стал одним из самых популярных и ожидаемых мероприятий. Интеллектуальные баталии в городском Дворце культуры собрали полный зал участников и зрителей.
«Мы организуем много мероприятий для того, чтобы наши работники смогли проявить себя. Этот турнир – это ещё одна возможность показать свои способности, да и просто интересно провести время. Здесь нет побеждённых, все, кто пришёл сюда, несмотря на пасмурную погоду и занятость, уже победители», - сказала заместитель председателя профсоюзной организации НВ АЭС Тамара Ивченко.
«Радует, что есть команды, которые приняли участие во всех играх, проходивших в течение года. Таким образом, формируются интеллектуальные бренды подразделений, которые являются лицом своего отдела или цеха», - добавил руководитель клуба интеллектуальных игр «Квазар» НВ АЭС Евгений Голубев.
Осенний интеллектуальный турнир состоял из трёх туров. В первом – участники должны были разгадать зашифрованные в картинках названия литературных произведений, фильмов, городов, а также известных людей и персонажей, пословицы и поговорки. Вторая часть марафона представляла из себя популярную игру «Что? Где? Когда?». Не обошлось и без новшеств. Заключительный тур прошёл в стиле спортивной версии «Своей игры», где атомщики искали ответы на вопросы разной стоимости из различных областей знаний.
К финалу марафона наметились команды-лидеры. В итоге на первой строчке рейтинга расположилась команда «1 контур» (РЦ-6, СТУ-4). На втором месте, по решению жюри, оказалось сразу три команды с одинаковым количеством баллов: это команда «Пурпурные горносТАИ» (ЦТАИ, ОППР); команда «Турбинисты» (ТЦ-5, ПТО, ОИОЭиРН) и «Свидетели мультифоры» (ОРБ, РЦ-6, ТЦ-6, ОИМО).
«Нам повезло. У нас сложилась хорошая команда. Последние полтора года мы играем в таком составе, понимаем друг друга с полуслова. Мы - сплочённый коллектив, все дополняем друг друга», - отметил капитан команды «1 контур» Алексей Фёдоров.
Организаторами Осеннего интеллектуального турнира традиционно выступили отдел социального развития, первичная профсоюзная организация, клуб интеллектуальных игр «Квазар» и организация молодых атомщиков Нововоронежской АЭС.
Интеллектуальные марафоны на Нововоронежской АЭС проводятся уже второй год подряд. Их цель - развитие эрудиции, умения работать в команде, укрепление дружеских связей в коллективе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть