Курск, 11 февраля – АиФ-Черноземье
5 февраля, в день, когда этот номер готовился в печать, истёк срок полномочий Николая Овчарова. В этот же день был назначен новый мэр, которого утвердило горсобрание. С вероятностью в 99% Николай Овчаров остался на своём посту.
«АиФ-Курск» разбирается: были ли у действующего мэра реальные конкуренты и почему до выборов «дошли» не все кандидаты?
Опыт – превыше всего?
Многие куряне не сомневались, что кресло градоначальника останется за действующим главой администрации. Об этом говорили и многочисленные опросы, запущенные в местных электронных СМИ. Тем не менее, изначально на кресло градоначальника претендовали четыре кандидата. Это действующий мэр Николай Овчаров, которого выдвинул губернатор Александр Михайлов, курский адвокат Олег Хухия, продвигаемый «Гражданской платформой» – новым партийным проектом Михаила Прохорова, лидер курского отделения ЛДПР, депутат облдумы Владимир Фёдоров и замдиректора одной из курских консалтинговых компаний Иван Ерохин.
Обязательным условием для будущего мера является опыт административно-управленческой работы. Он есть не у всех претендентов. Формально уже одно это обстоятельство может служить поводом для снятия кандидатов.
Перед тем как курские депутаты приняли решение о том, кто будет возглавлять администрацию областного центра, с программными документами, поданными на конкурс претендентами, работала специально созданная комиссия. Задача перед её членами стояла объёмная: нужно было оценить глубину и целостность представленных проектов развития Курска и на основе этой оценки отобрать две лучшие кандидатуры.
Кандидат «шумихи» ради
Владимир Фёдоров предложил достаточно одиозную программу развития областного центра: «Сокол Жириновского» хотел объединить Курск с Курским районом, ликвидировав при этом окружные администрации. По мнению депутата облдумы такое решение помогло бы сократить количество муниципальных служащих на 30%.
Кандидат от «Гражданской платформы» Олег Хухия не скрывает, что подал заявку с единственной целью – чтобы ему отказали. После этого он намерен обратиться в суд и обжаловать незаконную, на его взгляд, процедуру назначения главы администрации города. Выходит, что в мэры адвокат подался исключительно от скуки и пиара ради?
Получается, что депутаты выбирали между человеком, который регулярно выступает в качестве консультанта для городских чиновников, и человеком, который руководил городом в течение последних пяти лет. При таком раскладе сил кандидатура Овчарова выглядит выигрышнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть