aif.ru counter
39

На Тамбовщине посчитали миллионеров

Так, общее количество деклараций, представленных за 2011 год, составило почти 24 000 экземпляров. Свой доход выше 1 млн рублей заявили 815 налогоплательщиков, и половина из них – жители областного центра. О доходе от 1 до 10 млн рублей в своих декларациях сообщили 778 налогоплательщиков, от 10 до 100 млн рублей за истекший год сумели заработать 30 жителей Тамбовской области, от 100 до 500 млн рублей дохода продекларировали 7 тамбовчан. К миллиардному состоянию, похоже, тамбовчане не приблизились – во всяком случае, о доходах свыше 500 млн рублей не заявил никто.

Что же касается власть предержащих тамбовчан, то самым удачливым в денежных делах оказался сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло. По сравнению с пошлым годом он стал богаче почти в пять раз. Его доход за прошлый год – 18, 5 млн рублей, тогда как в 2010 году сенатор заработал 4 млн рублей. Кроме того, в его собственности – 3 квартиры, двумя из которых он владеет в разных долях, и 3 машино-места.

Доход второго тамбовского сенатора, Николая Косарева, по сравнению с прошлым годом не изменился – 2, 7 млн рублей. Стабилен и доход его супруги – 1, 5 млн рублей за минувший год. Автопарк семейства Косаревых состоит из четырех машин «BMW 525 IA», «Lexus LX 450», «Volkswagen 7HC» и «Skoda Octavia». Также чета владеет двумя земельными участками, тремя квартирами, особняком и машино-местом.

Среди депутатов Госдумы от Тамбовской области самой состоятельной оказалась Тамара Плетнева, лидер тамбовских коммунистов. Она за прошлый год заработала свыше 2 млн рублей. У нее квартира общей площадью в 102 кв. м и гараж-бокс. Ее супруг имеет более скромный доход - всего 270 тыс. рублей и владеет земельным участком под гараж в 28 кв. м и, собственно, гаражом в 24 кв. м. Также на его имя записаны два легковых автомобиля – Lada-210540 и Nissan Teana.

Александр Бабаков, бывший справросс, теперь представляющий в Государственной Думе Тамбовскую область от Народного фронта, указал доход в размере 1, 9 млн рублей. Недвижимость в семье Бабаковых принадлежит только сыну, который владеет квартирой общей площадью 69 кв. м. Супруги же живут в квартире, которая находится у них в безвозмездном пользовании. Транспортными средствами депутат Госдумы Бабаков тоже не располагает.

Примерно такие же доходы задекларированы и у другого парламентария от Тамбовской области – Виктора Кидяева. А в собственности у него – шесть земельных участков и три жилых дома.

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин заработал в прошлом году 2,8 млн рублей. Это почти на треть меньше, чем в 2010 году, поскольку тогда Олег Бетин получил компенсацию за неиспользованные отпуски в течение последних пяти лет. Олег Бетин имеет в собственности два земельных участка общей площадью 3,489 тыс. кв. м. Также ему принадлежат два хозяйственных строения общей площадью 157,5 кв. м, жилой дом 152,2 кв. м, гараж и квартира. Супруга главы региона в 2011 году заработала 108 тыс. рублей.

Из вице-губернаторов самый большой доход задекларировала заместитель главы администрации – начальник финансового управления области Любовь Третьякова. В ее распоряжении два земельных участка и квартира. Автотранспортных средств не имеет. Зато супруг госпожи Третьяковой владеет автомобилями Mitsubishi Pajero Sport, УАЗ-3303, КамАЗ-5511, КамАЗ-5320, автоприцепом ГКБ-8527, экскаватором ЭО-2621, моторной лодкой TERHI WARIO F-45.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество