40

Тамбовский сенатор: педофилы заслуживают только пожизненного заключения

Тамбов, 13 июля – АиФ-Черноземье. Евгений Тарло еще год назад предлагал заключать педофилов, после отбывания наказания, в резервации, чтобы они постоянно были вдали от детей. Но это противоречит международной конвенции по правам человека. Тогда Тарло пришел к мнению, что преступников такого рода необходимо заключать в колониях-поселениях: это гуманнее, чем принудительная кастрация.

Верховный суд, правда, выступил за идею строительства закрытых резерваций, но некоторых депутатов смутило то, что это слишком жестокая мера по отношению к человеку. И сенатор от Тамбова нашел решение в том, что педофилы должны находиться вроде как и на свободе, но в то же время и под постоянным надзором: ведь в колониях-поселениях можно жить с семьями, без ограничения пользоваться деньгами и даже выходить за пределы «села» с разрешения администрации.

Ольга Алимова, член думского комитета по вопросам семьи и детей, идею поддержала. Как заявила Алимова, педофилия не лечится, преступники, сидя в тюрьме, ведут себя тихо, зарабатывая условно-досрочное освобождение, но на самом деле спят и видят, как бы продолжить свои деяния.

У пользователей сети мнение о ситуации более категоричное. Комментатор под именем Евгений Морозов пишет: «На фоне десятков тысяч умышленных убийств, которые совершаются у нас в стране ежегодно, вся эта возня с педофилами выглядит просто возмутительно. Сенатору от Тамбова Евгению Тарло неплохо было бы озаботиться вопросом, почему у нас практикуются самые мягкие в мире наказания умышленным убийцам при том, что Россия лидирует по этим тяжким преступлениям. А в борьбе с педофилами надо использовать американский опыт. Никаких колоний и эффективно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах